Гольдштейн не справился: ЕАО снова спасает правительство

22 ноября 2021, 17:51
Дальний Восток ЖКХ

Гольдштейн не справился: ЕАО снова спасает правительство

Почти 900 миллионов рублей правительство направит Еврейской автономной области. Средства выделят в качестве помощи региону в подготовке к зимнему периоду, а именно к отопительному сезону. Решение уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщает ИА DEITA.RU.

Деньги планируется направить на приведение в нормативное состояние объектов коммунальной инфраструктуры, а также оплату коммунальных платежей учебных учреждений и иных бюджетных организаций.

Не должно быть перебоев с теплом, водой и электричеством. Для людей это особенно важно, - указал Михаил Мишустин во время заседания правительства.

Стоит отметить, что по всей видимости с 2019 года руководство Еврейской автономии так и не сделало выводов. Речь идет о громком увольнении предыдущего губернатора Александра Левинталя, который запомнился жителям региона неготовностью многих котельных к отопительному сезону. Тогда проблема вышла на федеральный уровень и решать ее пришлось лично президенту и правильным министрам. Ситуация была настолько тяжелой, что в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации, а место Левинталя занял Ростислав Гольдштейн. Но и он, очевидно, не справился.

Автор: Арье Цваи