Москвичей зазывают на Дальний Восток

23 ноября 2021, 11:20
В России Дальний Восток Общество

Москвичей зазывают на Дальний Восток

Дорогостоящая рекламная кампания Дальнего Востока проходит в Москве, сообщает ИА DEITA.RU.

«Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2021» включают в себя целый комплекс мероприятий. » Так, сразу в нескольких высших учебных заведениях и учреждениях среднего профессионального образования столицы проходят мобильные выставки, которые посвящены жизни, учебе, работе и отдыху в дальневосточных регионах. Основная часть экспозиции рассказывает студентам о возможностях трудоустройства молодых специалистов на Дальнем Востоке.

А по Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена курсирует специальный брендированный состав «Дальневосточный экспресс», рассказывающий жителям и гостям столицы о регионах Дальнего Востока. В его составе есть и специальный вагон «Работа и учеба на Дальнем Востоке». В экспозиции представлены, в том числе, истории  людей, которые решились на переезд, чтобы жить и работать в этом регионе. 

Пока же люди бегут с Дальнего Востока. Но сделан и резкий прорыв и рывок в сторону отрицательного роста. Отток населения с Дальнего Востока еще не остановлен, но уже сократился в 4 раза. Если в 2013 году регион покинули около 45 тысяч человек, то в прошлом - только 10,5 тысячи человек. Возможно, это связано с пандемией коронавирусной инфекции.

Причин для исчезновения дальневосточников как вида, сразу несколько. Естественная убыль населения характерна для всех территорий региона. Меры поддержки рождаемости, материнские капиталы и дальневосточные гектары, отток населения с Дальнего Востока замедлили, но не остановили.

Автор: Дмитрий Санников