Врач раскрыл информацию, касающуюся переработки спиртных напитков организмом человека, сообщает ИА DEITA.RU.
Некоторых водителей может интересовать информация о допустимом количестве спиртного за ужином, при учёте, что наутро нужно будет отправиться в поездку в качестве водителя. Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» Владимир Неронов в беседе с «Прайм» раскрыл точные цифры.
Специалист сообщает, что печень здорового человека способна перерабатывать 20 миллилитров водки каждый час. Врач отмечает, что сон после ужина со спиртным должен составлять не менее 7-8 часов. В этом случае вечером можно выпить «100 мл водки или 350 мл вина или 500 мл пива».
Тем не менее, нужно учитывать не только запах алкоголя или его концентрацию в организме, но и «абстинентный» синдром, указывает врач. Синдром может стать весомой помехой в концентрации внимания, которая очень важна водителям за рулём транспортных средств.
Также важно учитывать индивидуальные особенности организма, вплоть до нюансов, относящихся к национальности. Врач напомнил, что активность ферментов печени, участвующих в расщеплении алкоголя у народов Севера, например, низкая, у других может быть выше среднего. Важно ориентироваться на своё состояние наутро после застолья, и если есть признаки недомогания, за руль садиться нельзя, подытожил врач.