DEITA.RU
DEITA.RU

Владимир Путин объявил о новом выходном дне

Общество
В России

Владимир Путин объявил о новом выходном дне

24 июня в этом году станет выходным днем – именно в эту дату было решено провести Парад Победы, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, чтобы сделать 24 июня нерабочим днем, рассказал Владимир Путин – ранее глава государства объявил о том, что в этот день будет проведен Парад Победы, перенесенный с традиционного 9 мая из-за пандемии коронавируса.

Согласно указу, 24 июня станет нерабочим днем с сохранением заработной платы для сотрудников. Также документ гласит, что парад победы начнется в 10:00, а в 22:00 пройдет оружейный салют – при этом, не только в Москве, но и других крупных российских городах.

Напомним, ранее проведение Дня Победы было отменено по всей России в связи с опасностью проведения массовых мероприятий в стране из-за коронавирусной инфекции. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Главный гинеколог Минздрава: «Беременных Бог защищает»

16 апреля 2020, 17:36
Общество
Здоровье
В России

Главный гинеколог Минздрава: «Беременных Бог защищает»

Беременные не входят в особую группу риска во время пандемии коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Различные аспекты влияния болезни на беременность осветила главный акушер-гинеколог Минздрава РФ Лейла Адамян. Академик РАН рассказала о статистике, пишет «Российская газета». По ее словам, в мире ситуация неоднородна, но по всей России около 70 беременных страдают COVID-19. Большая часть в Москве, и никакой поддержки типа аппаратов ИВЛ никому из них не требуется, болезнь протекает спокойно.

«Дорогие беременные! Вас Бог защищает. В мире мало беременных, которые тяжело болеют коронавирусной инфекцией. Правда, если они не страдают другими сопутствующими заболеваниями. И очень мало случаев, когда у матерей, больных новым вирусом, рождаются дети, этим вирусом зараженные», – заявила Адамян.

Главная защита для плода – плацента и здоровье матери. Риск выше во втором и третьем триместрах. Стоит быть особенно осторожной, если есть серьезные заболевания: сердечно-сосудистые, болезни органов дыхания, диабет, артериальная гипертония и так далее. В любом случае, необходимо соблюдать гигиену и сохранять позитивный настрой, а также своевременно сдавать анализы.