DEITA.RU
DEITA.RU

Нарушителей ночной тишины смогут наказывать по-новому

Общество
В России

Нарушителей ночной тишины смогут наказывать по-новому

Строго прописанные санкционные меры появятся в новом законопроекте, который касается нарушения тишины и покоя россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

В Министерстве юстиций рассказали, что исходя из предложения комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации в новом кодексе об административных правонарушениях могут закрепить состав нарушения, который выражается в нарушении тишины и покоя россиян в том числе в жилых помещениях в ночное время – с 11 часов вечера до 7 утра.

Сотрудникам полиции будет разрешено составлять протоколы о таких нарушениях, для дальнейшего направления в суд, где мировые судьи (именно они будут наделены таким правом) будут рассматривать подобные дела, пишет «Российская газета».

При этом в Минюсте сделали акцент, что ответственность понесут лишь наиболее злостные нарушители ночного покоя, которые проявляют явное неуважение к спокойствию других россиян.

На данный момент отмечается проблема – зафиксировать правонарушение в ночное время зачастую не представляется возможным из-за того, что региональные органы власти (которые и составляют протоколы такого рода) не работают ночью. Если же у полиции появятся новые полномочия, оформить протокол на компанию дебоширов под окнами смогут сотрудники охраны правопорядка, затем передав дело в суд.

Ранее сообщалось о наказании за лай собак или включенную сигнализацию автомобиля – ответственность за данные нарушения будет также прописана в новом КоАП. Если собака не желает спать в ночное время, и она решила «порадовать» соседей лаем, хозяина может ожидать штраф. Такая же мера будет предусмотрена и для владельцев автомашин, чья сигнализация мешает жителям дома в ночное время суток.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинский премьер урезает зарплаты министрам

10 февраля 2020, 19:53
Политика
В Мире

Украинский премьер урезает зарплаты министрам

Правительство Украины продолжает проводить оптимизацию расходов из бюджета, сообщает ИА DEITA.RU. На этот раз проблемы создали для чиновников.

Как пишет РИА «ФАН», премьер-министр Украины Алексей Гончарук начал оптимизацию в своем правительстве. По его словам, в этом году структура избавится от 10% работников – их заменят ИТ-системами.

Кроме того, есть идея привязать зарплаты всех чиновников к средним в стране. Предварительно, зарплата министра будет составлять 3-5 размера средней зарплате в стране. Это около 1,2-2 тысячи долларов.