DEITA.RU
DEITA.RU

Специалисты рассказали, какую сметану не стоит брать

Общество
В России

Специалисты рассказали, какую сметану не стоит брать

Семь торговых марок российской сметаны были исследованы по разным качественным параметрам. Два бренда оказались достаточно далеки от стандартов качества, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили специалисты «Роскачества», вся продукция была проверена на наличие антибиотиков, жиров растительного происхождения и дрожжей.

В одной из марок специалисты нашли сразу ряд нарушений – это и антибиотик доксициклин, и дрожжи, и растительные жиры. В еще одной популярной сметане нашли антибиотик хлортетрациклин.

Остальные пять марок в полной мере соответствуют требованиям закона и безопасны для реализации на российском рынке. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский олигарх назвал четыре причины грядущего кризиса

10 марта 2020, 13:55
Происшествия
Экономика
Приморье
В России

Приморский олигарх назвал четыре причины грядущего кризиса

Новость из серии «Пока вы спали…» стала лейтмотивом утра многих дальневосточников. Жители региона собирались на работу в первый на этой неделе рабочий вторник с одной стороны - под увещевания синоптиков, что вот-вот их населенные пункты накроет «снежный апокалипсис», а с другой – под заунывный вой засыпающих москвичей о том, что экономика России уже «накрылась» жестяной банкой из-под нефти. Что на самом деле произошло за ночь и о каких «четырех причинах кризиса» говорят приморские соцсети – в материале ИА DEITA.RU.

События на нефтяном рынке на самом деле произошли не вчера и даже не «в ночь в воскресенья на понедельник». Знающие люди предрекли такой исход в минувшую пятницу, 6 марта, когда представители России начали «бой с тенью» в рамках ОПЕК+. Считаем бессмысленным подробно останавливаться на деталях российского «нефтяного» предложения – все равно мы не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти из-за вспышки коронавируса. Как итог – обвал цены барреля Brent сразу на тридцать процентов и долларовый «фокус» «назад в будущее» до показателя 2016 года в 75 рублей. Аналогичная история произошла и с курсом евро – рост до 85 рублей. И это не предел: вся страна со страхом ждет открытия Мосбиржи сегодня, 10 марта, надеясь, что вторник не станет черным.

Что касается причин, свое мнение высказал и приморский предприниматель, генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев на личной странице в популярной социальной сети. Он объявил четыре главные причины «масштабного кризиса» и описал модель «идеального шторма».

Первым фактором, по мнению Алексеева, является коронавирус.

«В Корее вирус есть, в Италии есть, а в России нет? Увы, очень похоже, что его просто не диагностируют у нас, но это не может продолжаться долго»

Вторым фактором стал провоцируемый им экономический кризис: «Коронавирус не пройдет бесследно для мировой экономики. Все бегут в самый надежный и ликвидный инструмент – увы, но это доллар. Рубль уж 67, но если нефть пойдет к 30, то и 70, и 80 проскочим легко и быстро».

Третьим - кризис доверия: «У нас и так люди никому особо не доверяют. Поверят ли люди в безопасность, скажем, голосования по конституции, если все массовые мероприятия для начальства, от ПЭФ до форумов в Сочи и Красноярске, массово отменяют?»

И, наконец, четвертым - политический кризис: «У нас и так госуправление не страдало особой эффективностью, а тут новое правительство, которое никак толком не может заработать. Да еще и фактически нет конституции. Разве можно назвать ее сейчас работающим инструментом, когда только президент внес два пакета по 20+ поправок»

А «Идеальным штормом» дальневосточный олигарх назвал «накопившееся за годы стагнации недовольство и давно перезревшее противоречие между горизонтально связанным обществом и автономной от него властью». Алексеев  выразил искреннюю надежду, что правительство знает, что делает и имеет мало-мальский «План Б».

А вы, говорите, не предупреждали…

 «Основная угрожающая особенность нынешнего кризиса - это сочетание нескольких однонаправленных обстоятельств на фоне общего перегрева экономики - эпидемия короновируса, избыток нефти, война в Сирии»

«Обвал цен на нефть - это предвыборная баталия партии Трампа и их хозяев на гарантированное поражение клинтоноидов, либералов, фондовых спекулянтов»

«А че все переживают? Все забыли кризис 2014-2015 гг? Когда доллар под 75 был? Да ещё год назад СМИ пророчили очередной кризис, потому что слишком долго все стабильно. Короче, Merry Crisis and Happy New Fear», - делятся размышлениями по поводу сложившейся ситуации жители Приморья, порой устраивая в Интернете масштабные словесные «баталии» из серии «кто виноват и что нам теперь делать».

А пока народ «разбирается», корреспондент ИА DEITA.RU попросил экономиста Максима Кривелевича «заглянуть в магический шар» и посмотреть, какое ближайшее будущее может ждать Россию в связи с валютным и нефтяными «играми», которые пока проходят точно не в нашу пользу.

«Если вы дразните большую собаку – она вас покусает. Если вы дразните крупных производителей нефти – они тоже вам каким-то образом ответят», - посмеялся эксперт на вопрос журналиста о том, почему же все так случилось.

Разумеется, центральной фигурой беседы с экспертом стал доллар и его стремительный рост (или крайний порог падения рубля, как угодно), тему цен на бензин, авто, другие товары и продукты также не обошли стороной. Приморский экономист даже высказал мнение по поводу будущих заработных плат россиян на фоне кризиса и высказал свою позицию в «жаркой» теме реализации социальных поручений президента в связи с «обвалом» рубля. Подробнее об этой беседе «без цензуры и купюр» читайте в ближайших материалах ИА DEITA.RU.