DEITA.RU
DEITA.RU

Поезд Москва-Владивосток начнет ходить по новому расписанию

Общество
В России

Поезд Москва-Владивосток начнет ходить по новому расписанию

Поезд «Россия», который ходит по маршруту Москва-Владивосток, с 2 июля станет работать по новому расписанию – теперь рейсы железнодорожного транспорта станут ежедневными, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили специалисты ОАО «РЖД», теперь в маршруте известного российского поезда появится 70 новых остановок. Это должно сделать поезд доступнее для жителей отдаленных городов, которые раньше ездили на дальние расстояния с определенными проблемами. Кроме того, «Россия» теперь заместит в расписании поезд № 99/100 Москва — Владивосток.

Отмечается, что в поезде появятся современные купейные и плацкартные вагоны с системой климат-контроля и санкомнаты, а также душевые кабины.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Россию возвращаются ваучеры

8 июля 2020, 09:15
В России
Общество

В Россию возвращаются ваучеры

Популярный и печально известный документ из 90-х вновь становится актуальным уже в современной России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Правительство разрешило российским авиакомпаниям в одностороннем порядке менять условия договора пассажирских авиаперевозок, а именно – в случае непредвиденных ситуаций выдавать ваучеры на билеты с возможностью использовать их в течение трёх лет вместо выдачи денег за отменённые ввиду экстренных обстоятельств рейсы.

На данный момент соответствующее постановление кабмина распространяется только на билеты, отменённые из-за пандемии коронавируса.

Под действие документа правительства подпадают рейсы с датой вылета с 1 февраля этого года из Китая и в Китай, а с 18 марта – по всем остальным международным маршрутам и внутренним направлениям.

Как отмечают чиновники, внедрение ваучеров должно способствовать тому, чтобы авиакомпании в трудный для себя период времени смогли избежать банкротства.