DEITA.RU
DEITA.RU

Новые данные о заболевших коронавирусом появились в России

Общество
В России

Новые данные о заболевших коронавирусом появились в России

За последние сутки в России выявлено 8,9 тысячи заболевших новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным федерального оперативного штаба, на сегодняшний день в стране известно о 396,5 тысячах случаев заболевания. Из них 167,4 тысячи выздоровело, 4,5 тысяч – скончалось.

За минувшие сутки от коронавируса скончался 181 россиянин, выписано из больницы 8,2 тысячи человек.

За весь период в России проведено 10,3 млн тестов.

Последнее время в России наблюдается тенденция к росту количества ежедневно выписываемых пациентов к количеству заболевших.

Так, в Приморье за последние сутки выписано 96 человек, новых заболеваний – 50. Один человек погиб. Всего за время с начала пандемии из 1943 жителей края, которые перенесли коронавирус, 1041 человек успешно справился с опасным заболеванием. 19 человек погибло. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Засевать приморские поля будут студенты и зэки

29 апреля 2020, 16:23
Экономика
Общество
Приморье

Засевать приморские поля будут студенты и зэки

Приморский Минсельхоз рассказал о формировании студотрядов для весенних полевых работ, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для такой эксплуатации учащихся сельхозакадемии стали закрытые границы, из-за которых мигранты не приедут на посевную. А для этой цели в визовую службы было заявлено более 1200 рабочих из ближнего зарубежья, пишет «Интерфакс». На добровольной основе планируется привлечение около 400 студентов.

«У нас в академии сформирован отряд для проведения весенне-полевых работ, 64 человека. В этот список вошли обучающиеся всех направлений подготовки. Участники отряда будут направлены на работу на предприятия АПК и сельского хозяйства Приморского края», – рассказал ректор Приморской государственной сельскохозяйственной академии Андрей Комин.

О готовности принять студентов на стажировку уже заявили в дальневосточном «Русагро».

Ранее публиковались сведения о договоренности между краевым правительством и ГУФСИН: на полях задействуют 400 осужденных.