DEITA.RU
DEITA.RU

Первоклассников станут принимать в школы по-новому

Общество
В России

Первоклассников станут принимать в школы по-новому

Минпросвещения опубликовало проект приказа по регламентации приема детей в начальную и среднюю школы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», большинство норм остались прежними. К примеру, в первый класс принимаются дети старше 6,5 лет и не старше 8. Директор школы может дать разрешение принять детей младше или старше – по заявлению родителей.

Запись в первый класс начинается не позднее 1 февраля – для детей, которые территориально прикреплены к конкретной школе. Для первоклассников, родители которых выбирают конкретную школу, пусть и вдали от дома, прием продолжится с 1 июля до заполнения мест в классах.

Однако, есть и нововведение – если в конкретной школе уже учится брат или сестра поступающего ребенка и они живут в одном доме и в одной семье, заявление нужно подать не позднее 1 февраля.

Немного изменился и список документов, необходимых для поступления в школу.

- оригинал свидетельства о рождении или документ, подтверждающий родство заявителя;

- оригинал документа, удостоверяющего личность гражданина;

- документ, подтверждающий установление опеки или попечительства ‎(при необходимости);

- свидетельство о регистрации гражданина или ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации гражданина или ребенка по месту жительства или по месту пребывания (в случае приема на обучение гражданина или ребенка, проживающего на закрепленной территории, или в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования);

- справку с места работы родителей (законных представителей) ребенка ‎(в случае внеочередного или первоочередного приема ребенка на обучение);

- копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии ‎(при наличии).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Певец Шура выступил против Министерства просвещения

13 января 2020, 19:09
Общество
В России

Певец Шура выступил против Министерства просвещения

В школах хотят отменить выставление оценок, сообщает DEITA.RU.

Певец Шура, который сделал свою музыкальную карьеру в России в 90-е годы, прокомментировал инициативу Министерства просвещения. Как пишет РИА «ФАН», речь идет об отмене оценок по некоторым предметам.

Как ранее заявляла глава министерства Ольга Васильева, в школах хотят отменить выставление оценок по ряду предметов. Среди них музыка.

Шура выступил против. Он рассказал, как важен был для него этот предмет в школе, как он ждал урока и гордился «пятерками».

Елена Миронова