DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор озвучил планы о получении вакцины от коронавируса

Общество
В России

Роспотребнадзор озвучил планы о получении вакцины от коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что получить вакцину от коронавируса российские ученые рассчитывают до начала второй волны в стране. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Анна Попова рассказала о том, что в ведомстве надеются на получение вакцины до того, как в стране начнется вторая по стране.

Отметим, что Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора ранее заявлял о том, что испытания вакцины планируют начать уже в конце июня.

Кроме того, накануне стало известно о том, что российские разработчики предложили ВОЗ восемь прототипов вакцины – сейчас они находятся на разных этапах исследований. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сломала позвоночник: чем опасна самоизоляция

21 мая 2020, 19:20
Здоровье

Сломала позвоночник: чем опасна самоизоляция

Недостаток солнечного света, который испытывают практически все люди на карантине, порой приводит к фатальным последствиям. В частности, опасен дефицит витамина D, который проще всего получать именно из света солнца, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала «Российская газета», ссылаясь на исследования японских ученых, недостаток витамина D приводит к хрупкости костей, порой чрезмерной.

Как утверждает сотрудник Национального института экологических исследований Накадзима Хидеаки, в особенной опасности находятся дети, пожилые люди и молодые женщины. По словам ученого, известен случай, когда девушка сломала себе позвоночник, просто нагнувшись подобрать упавшую вещь.

Ученые отмечают, что для того, чтобы получить достаточную порцию необходимого витамина, достаточно бывать на солнце по 15 минут в день. Специалисты рекомендуют почаще выходить на балкон и подставлять под солнце ладони.