DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: власть считает, что народ стерпит и примет когнитивный диссонанс

Общество
В России

Эксперт: власть считает, что народ стерпит и примет когнитивный диссонанс

Власть продолжает углублять конфликт с обществом, руководствуясь нарушенной оптикой и смещенным мировоззрением, считает политолог, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Об этом он написал в своем телеграмм-канале.

По мнению эксперта, власть во время пандемии смогла споткнуться и испортить отношения с людьми там, где это было сделать невозможно. В результате народ не понял, а власть обиделась и вернулась к «привычной» системе ценностей, что ее не поняли.

Политолог уверен, что в результате пандемии изжил себя вопрос «крымского консенсуса», когда власть объединяла народ на его почве.

«Сегодня власть консолидирует вокруг себя разного рода олигархов, чиновников, сверхлояльный шоу-биз и тех, кто почти автоматически противопоставляет свои интересы, интересам большинства», - пишет в телеграмм-канале политолог.

Он добавляет, что ценности этого круга людей, далеки от окружающей действительности, но передаются народу, как единственно верный. В итоге у людей формируется когнитивный диссонанс, а власть хочет эту историю «продавить, полагая, что низы его стерпят и примут».

В итоге политолог делает неутешительный прогноз – череда микрореволюций, которые обострятся на фоне противопоставлений. Он добавляет, что призму власти необходимо подправить, иначе уйдет контроль над «партией телевизора», а его необходимо сохранить хотя бы как одну из коммуникаций с народом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названа дата, когда водителей будут штрафовать за техосмотр

6 марта 2020, 18:08
Авто
В России

Названа дата, когда водителей будут штрафовать за техосмотр

Закон о техосмотре должен вступить в силу 8 июня 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU. Законодатели уже определились, как они будут понимать: проходил авто техосмотр, или получил карту заочно.

Как пишет РБК, главных изменений будет два. Первое – наличие фотографий: до и после ТО. К ним будут предъявлять серьезные требования: должен быть виден автомобиль, номер, марка, цвет.

Второе правило – наличие электронной подписи на каждой фотографии и геолокации. Так специалисты поймут, что снимки не подделка.

За отсутствие диагностической карты водителей в России будут штрафовать автоматически – с помощью камер. Система заработает с 26 июля 2020 года. Камеры будут снимать все машины в потоке и сравнивать номер с базой данных ТО. Если автомобиля там не будет, то владелец получит штраф – 2 тысячи рублей.