DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ожидают продолжительные выходные в середине июня

В России
Общество

Россиян ожидают продолжительные выходные в середине июня

В середине текущего месяца работающих россиян ожидают продолжительные выходные, связанные с празднованием Дня России. Согласно календарю, нерабочие дни продлятся с 12 по 14 июня, пишет РИА «ФАН».

 

Данные праздничные дни выпадают на пятницу, субботу и воскресенье соответственно. Кроме того, четверг, 11 июня, будет сокращенным рабочим днем, поэтому покинуть рабочее место можно будет на час раньше.

 

Кроме того, согласно распоряжению Владимира Путина, выходным днем объявлена среда, 24 июня. На этот день президент назначил парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Данное мероприятие не удалось провести 9 мая из-за режима самоизоляции, который был вызван пандемией коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что знаменитый Парад Победы в 1945 году проходил именно 24 июня, потому выбор даты символичен.

 

Напомним, в конце месяца, 27 июня, во всей России также состоится «Выпускной вечер». Как пояснили в Минпросвещения РФ, в целях защиты здоровья учащихся и педагогов большинство мероприятий в этот день будут проходить в онлайн-режиме. Очные мероприятия могут пройти в регионах, вышедших к тому моменту на третий этап снятия ограничений. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили об опасности антисептиков для рук

20 марта 2020, 19:15
Общество
В России

Россиян предупредили об опасности антисептиков для рук

Специалисты Роскачества обратились к россиянам с предупреждением насчет использования гелей-антисептиков для рук, сообщает ИА DEITA.RU. Такие средства могут навредить.

Как пишут «Невские новости», действие антисептиков против коронавируса не доказано. Однако некоторые ученые считают, что гели могут разрушать белковую оболочку вирусов.

При этом стоит выбирать правильные антисептики. Содержание спирта в них должно быть не менее 60%. Также важно знать, что перед использование антисептика руки необходимо мыть – гели бесполезны при использовании на грязной или жирной коже. Растирать антисептик надо не менее минуты.

При этом Росконтроль предупреждает: у некоторых людей такие гели со спиртом могут вызвать аллергию и сухость кожи.