DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор озвучил ограничения в работе гостиниц

Общество
В России

Роспотребнадзор озвучил ограничения в работе гостиниц

Роспотребнадзор разработал рекомендации для российских хостелов и гостиниц по работе после снятия карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

Сроки начала поэтапного снятия ограничений до сих пор не названы, но Роспотребнадзор активно разрабатывает грядущие меры безопасности. Это означает, что снятие карантина уже не за горами. Так, после фитнес-центров и баров разработаны рекомендации для гостиниц и хостелов.

Согласно пописанному главой ведомства Анной Поповой документу, отечественные гостиницы ждет множество ограничений. Так, разрешение в номерах станет либо одноместным, либо семейным.

Количество единовременно находящихся в помещении людей не уточняется. Приоритетом станет кормление людей не в общем помещении, а в номерах. В случае, если это невозможно, в столовой столы должны стоять не менее чем в двух метрах друг от друга.

К слову, в барах это значение равно полутора метрам. Шведский стол может быть организован только при наличии специальной разметки, которая позволит соблюдать социальное дистанцирование. Время завтрака для посетителей будет увеличено.

Кроме того, посетители и персонал будут обязаны проветривать помещения не реже раза в два часа.

 Как и в случае с барам и бассейнами, сотрудники будут проходить обязательный контроль температуры тела, обязательным станет размещение в общей доступности санитайзеров и антисептиков, а также ношение масок и перчаток.

Роспотребнадзор рекомендует гостиницам и хостелам отказаться от декоративных подушек, покрывал и одеял, так как они находятся в общем пользовании и могут быть местом распространения вируса.

Напомним, ранее ведомство увеличило необходимое минимальное расстояние между столами для баров и ресторанов с метра до полутора. Также из документа убрали этапы снятия ограничений - действовать Роспотребнадзор будет по ситуации.

За последние сутки в России  выявлено 9 035 заболевших. Скончались 4 855 человек. Количество зараженных людей в мире достигло почти 11 миллионов.

 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейские изъяли батут с набережной Спортивной гавани Владивостока

30 июля 2020, 11:45
Приморье

Полицейские изъяли батут с набережной Спортивной гавани Владивостока

В среду, 29 июля, сотрудники полиции совместно с представителями администрации Владивостока провели рейд на набережной Спортивной гавани по незаконным предпринимателям, во время которого изъяли батут, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал заместитель начальника АТУ Фрунзенского района администрации Владивостока Павел Махно, подобные рейды проводятся на постоянной основе. 

«Администрация города Владивостока совместно с сотрудниками полиции на регулярной основе проводит рейдовые мероприятия, направленные на незаконную торговлю. Все протоколы составляют сотрудники полиции и рамках дела об административных правонарушениях изымают предметы торговли», - рассказал заместитель начальника АТУ Фрунзенского района. 

По его словам, на рейды сотрудники администрации с полицейскими выходят, когда жители и гости Владивостока начинают массово посещать общественные пространства, обычно, это теплый солнечный день. При таких погодных условиях рейды проводятся в ежедневном режиме, однако даже во время пасмурной погоды, специалисты АТУ не оставляют свою работу, проводя мониторинг местности. 

«Рейдовые мероприятия проводятся с наступления положительных температур, когда располагает погода, то есть когда люди выходят гулять на Спортивную Набережную. Если дождь, то естественно никто на батуте не прыгает и не катается на лошадях. За один рейд выявляется около пяти нарушений, однако уже сейчас незаконные торговцы стали реже выходить на свои точки сбора», - отметил Павел Махно. 

Он объяснил, что во время рейдов сотрудники администрации показывают полицейским, где происходит нарушение закона, которые после составляют административные протоколы по статье «Незаконная предпринимательская деятельность» и конфискуют товар или объекты, с помощью которых предоставляют услуги. В основном это электрические машинки, седла лошадей, сувенирная продукция.

В этот раз конфисковали детский батут. Предприниматель не только незаконно предоставлял услуги, но и у становил его на зеленых насаждениях. Пока специалисты сдували батут, остальные незаконные торговцы оперативно собрались и покинули территорию Спортивной набережной. Так, из вида пропали лошади, столики с сувенирной продукцией, а прокат машинок уже несколько дней не выходил на работу. 

Отметим, что все составленные протоколы передаются в суд для назначения наказания.