DEITA.RU
DEITA.RU

Названы уловки мошенников в период эпидемии

Общество
В России

Названы уловки мошенников в период эпидемии

Пандемия коронавируса побудила предприимчивых и одновременно с этим недобросовестных россиян применять новые способы "развода" доверчивых сограждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора.

Как отмечают специалисты ведомства, они стали получать информацию о том, что россиянам всё чаще стали предлагать разного рода чудо-средства и приборы, которые якобы должны защитить их от COVID-19.

В частности, речь идёт о различных очистителях воздуха, фильтрах и лекарствах. Злоумышленники выманивают у своих жертв деньги, приписывая продаваемым ими вещам оздоровительные свойства.

Кроме этого, в период эпидемии коронавируса получили своё распространения такие способы мошенничества, как сдача якобы обязательных анализов на наличие инфекции или оплата несуществующего штрафа за нарушение ограничительных (карантинных) мер в период режима повышенной готовности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мед с коноплей возмутил россиян

12 марта 2020, 11:07
Происшествия
Общество
Природа
В России

Мед с коноплей возмутил россиян

Мед с необычным компонентом поставлял местный производитель на прилавки республики Башкирия, сообщает ИА DEITA.RU.

Уфинские предприниматели попытались объясниться перед покупателями, почему в банках с натуральным природным лакомством содержится до трех процентов конопли. Отмечается, что информация о «секретном» ингредиенте в меду появилась прямо на фирменной этикетке продукта, поставляемого для продажи в магазинах.

Оказалось, что владельцы «медового» бизнеса решили привлечь внимание будущих покупателей яркой, запоминающейся этикеткой с подробным составом. Бизнесмены заказали лабораторный анализ продукта и, будучи уверенными на 100% в его натуральности, отправили результаты в печать не читая.

Разумеется, люди не смогли оставить без внимания необычный ингредиент в меду и, в порыве гнева, даже обвинили производителей в «обороте и распространении наркотиков».

Предприниматели, в свою очередь, перенесли груз ответственности за наличие конопляной пыльцы в меду на пчел заявив, что именно от качества и места «работы» насекомых зависит итоговый состав продукта. Кроме того, уфимские медопроизводители заявили, что никогда бы не заинтересовались таким растением, как конопля т.к. оно не является медоносом.   

Представители российского Greenpeace предположили, что компоненты конопли действительно с высокой долей вероятности попали в мед из-за случайного стечения обстоятельств. Например, растения имеют природу взаимного самоопыления за счет дуновения ветра и, скорее всего, пыльца конопли попала на один из цветков близ пасеки вместе с ветром. Пчела эту пыльцу неосознанно «зацепила».

Кстати, производители меда пообещали покупателям «провести профилактическую беседу с пчелами», чтобы исключить повторение некрасивой ситуации с составом продукта. Правда, по словам бизнесменов, для этого придется подождать, когда пчелы выйдут из спячки.