DEITA.RU
DEITA.RU

Пять правил помогут сделать квитанции за электричество дешевле

Общество
В России

Пять правил помогут сделать квитанции за электричество дешевле

Цифры, проставленные в квитанциях за электроэнергию, мало кого радуют, и их можно легально уменьшить, сообщает ИА DEITA.RU

Существенную экономию обеспечит многотарифный электросчётчик. Если стирать вещи, готовить часть еды на завтра в мультиварке и так далее ночью, эти весьма существенные энергозатраты обойдутся вам вдвое (или еще больше) дешевле, напоминает «Лайфхакер».

Светодиодные лампы, конечно, дороже, чем лампы накаливания. Но потратиться потребуется только один раз, а сохранят ваши деньги они будут еще очень долго. Им требуется в 8–10 раз меньше энергии, чем привычным.

Банально, но факт: не забывайте гасить свет! Особенно важно научить этому детей.

Датчики движения тоже разово залезут в ваш кошелек, а потом будут его хранить. В квартире этот приборчик актуален в прихожей или, например, в кладовке: там, куда мы заглядываем нечасто, и забытый свет может гореть очень долго.

Пылесос должен быть чистым, иначе аппарат будет изо всех сил стараться «прососать» сквозь накопленную грязь, тратя на это недешевое электричество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опора ЛЭП упала на дорогу в Приморье

4 мая 2020, 12:30
Происшествия
Приморье

Опора ЛЭП упала на дорогу в Приморье

Ночной ливень, прошедший в Приморье, оставил свой след, сообщает DEITA.RU.

Неподалёку от села Новонежино Шкотовского района края из-за размывания почвы у основания столба ЛЭП конструкция вместе с закреплёнными на ней проводами обрушилась поперёк местной дороги.

Очевидцы засняли последствия локального разрушения энергетической инфраструктуры на камеру. Судя по видео, ехать через это место опасно, т.к. провода находятся под напряжением и висят слишком близко к проезжей части.

Местные жители ожидают прибытия на место аварийной бригады.