DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин посоветовал не покупать жилье в кризис

В России
Экономика

Делягин посоветовал не покупать жилье в кризис

Тема не только сохранения нажитого, но и банального выживания в условиях грядущего экономического кризиса становится актуальной для населения страны, прошедшей 90-е и крах «тучных нулевых». Известный экономист Михаил Делягин дал советы россиянам, как пережить этот кризис, сообщает DEITA.RU.

Экономист Михаил Делягин посоветовал россиянам искать стабильность и спокойствие. Это важное условие во время любого кризиса.

По мнению эксперта, кризис многое поменяет в жизни людей. Прежде всего, перемены коснутся, конечно, цен.

«Импортных товаров станет меньше, и они станут дороже», – считает эксперт.

Также поменяется ситуация на рынке недвижимости. Именно поэтому, считает экономист, покупать квартиру нет смысла, по крайней мере, экономического. Делягин объяснил, что скоро аренда будет дешеветь, и снимать квартиру станет выгоднее.

«Покупать квартиру для коммерческих целей не рекомендую – будет невыгодно. Покупать квартиру для личных целей стоит только в том случае, если это даст вам ощущение спокойствия и стабильности», – говорит эксперт.

Стабильность в кризис вообще крайне важна. Это касается и работы в первую очередь. Многие россияне задаются вопросом – стоит ли в такое время менять работу. Делягин считает, что в такое время стабильность дохода важнее его размера. Поэтому уходить с места, где вы точно получите деньги, не стоит.

Если у граждан есть накопления, их до конца июля стоит перевести в валюту. Делягин советует выбирать швейцарский франк или доллар. В евро экономист переводить рубли не рекомендует.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили считать дальневосточников молодыми до 40 лет

25 апреля 2020, 10:45
Общество
Дальний Восток

В Госдуме предложили считать дальневосточников молодыми до 40 лет

Депутат Государственной Думы от Республики Саха (Якутия) Федот Тумусов предложил улучшить условия дальневосточной ипотеки на фоне коронавируса. В том числе, парламентарий предлагает увеличить предельный возраст молодых семей, которым положена ипотека, с 35 до 40 лет, сообщает ИА DEITA.RU по материалам SakhaDay.

Как рассказал депутат изданию, на фоне борьбы с коронавирусом проблема ипотеки, и особенно дальневосточной, оказалась практически забыта. Тем не менее, она есть и требует разрешения. Напомним, что дальневосточная ипотека выдается под 2% годовых для семей, где супруги не моложе 21 года и не старше 35 лет.

Между тем, после одобрения кредита дальневосточным семьям сейчас дается 4 месяца на подбор оптимального жилья. В обычной ситуации этого времени могло бы хватить, однако в условиях эпидемии коронавируса просмотр квартир стал фактически невозможен. Люди вынуждены соблюдать самоизоляцию, да и ввод жилья ощутимо замедлился.

Депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов обратился к полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу с просьбой изменить условия предоставления ипотеки: продлить сроки между одобрением кредита и выбором конкретной квартиры.

Кроме того, Федот Тумусов предлагал, распространить ипотеку на вторичный рынок жилья, так как цены на первичном рынке ощутимо поднялись после ввода программы. А также поднять возрастную планку, при которой кредиты могут получать семьи с возрастом супругов до 40 лет.