DEITA.RU
DEITA.RU

Запрет продлён: россияне не смогут покинуть страну до августа

В России
Транспорт
Туризм

Запрет продлён: россияне не смогут покинуть страну до августа

Международные перелёты продолжат оставаться недоступными для россиян как минимум до начала следующего месяца, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Росавиация продлила запрет на авиасообщение с другими странами до 1 августа. О получении соответствующей телеграммы сообщили в Домодедово и авиакомпании S7. Подобные документы выпускаются ежемесячно с марта текущего года.

Запрет на полёты за границу действует в России ещё с весны. Вылеты ограничены как на въезд, так и на выезд. Исключение составляют лишь вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы.

Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих говорил, что прежде всего необходимо убедиться, что внутренние перевозки безопасны, и только после этого открывать границы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Аэрофлот» что-то знает: продажа билетов на международные рейсы остановлена до августа

17 апреля 2020, 13:12
Общество
В России
Транспорт

«Аэрофлот» что-то знает: продажа билетов на международные рейсы остановлена до августа

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» закрыл продажу билетов на рейсы в иностранные города, сообщает ИА DEITA.RU. Билет можно приобрести на дату после 1 августа.

Ранее билеты были в продаже, однако в конце марта правительство РФ закрыло границу и авиасообщения со всеми странами мира. Однако исключения в этой схеме все равно есть – продолжают летать чартеры, а также дипломатические работники. Сама компания продолжает вывозить россиян из-за рубежа.

Ассоциация воздушного транспорта отмечает, что сейчас на земле стоит порядка 30% всех авиа судов.

Напомним, что в начале апреля «Аэрофлот» вывозя россиян из Таиланда потребовала с пассажиров по 34 тысячи, в итоге самолет заполнился только наполовину и таким составом улетел на родину. Дочерняя компания «Аэрофлота» авиакомпания «Аврора» переносила вылет из Кореи, откуда должна была вывезти россиян.