DEITA.RU
DEITA.RU

Заместитель Мишустина пролил свет на судьбу культурной "стройки века" во Владивостоке

Приморье

Заместитель Мишустина пролил свет на судьбу культурной "стройки века" во Владивостоке

Объекты культурно-образовательного комплекса во Владивостоке на острове Русском достроят в 2021 году, а объекты на улице Аксаковской на месте снесённого корпуса ДВГТУ построят в течение трёх лет, сообщает ИА DEITA.RU. С таким заявлением о судьбе помпезного проекта выступил зампредседателя правительства Марат Хуснуллин.

Господин Хуснуллин признал, что задержки в строительстве всё-таки были. (Сложно делать вид, что всё идёт по плану, когда культурный центр на Аксаковской посещаемостью до 1,7 тысяч человек ежегодно должен был открыться уже в 2018 году). Однако чиновник заверил, что строители, задействованные на островных объектах, мобилизовались и к середине 2021 года должны свою работу закончить, а что касается части кластера на Аксаковской, то окончательное техническое задание проекта уже проходит стадию обсуждения. Заместитель Мишустина выразил надежду, что за три года объекты на Аксаковской закончат.

О том, что «материковая» часть кластера находится в стадии проектирования, а срок их сдачи в эксплуатацию – ориентировочно декабрь 2023 года, ранее сообщали ТАСС в пресс-службе фонда «Национальное культурное наследие».

На острове Русском будут размещены объекты для профильного обучения и проживания: интернаты и общежития, хореографическая и музыкальная школы. На Аксаковской – концертно-музейный комплекс, а также филиал Российского государственного института сценических искусств (головной вуз – в Санкт-Петербурге).

О том, что часть культурного кластера на острове будет готова в августе 2021 года, говорил ещё полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

В настоящее время строительство ведётся только на острове Русском. А пустырь на месте снесённого корпуса, который занимали Институт архитектуры, искусства и дизайна и Институт радиоэлектроники, информатики и электротехники в составе ДВГТУ, до сих пор остаётся, собственно, пустырём. Забором его огородили, однако никаких рабочих, никаких строительных машин там не наблюдается. Вялотекущие работы проходят только на соседнем корпусе Аксаковская,12, где размещался музей ДВГТУ).

Со сносом корпуса пришла в запустение и видовая площадка возле корпуса, точнее, уже возле пустыря. Хотя это главная смотровая площадка Владивостока, откуда открывается самый известный, растиражированный на открытках и сувенирной продукции вид города на Золотой мост и бухту Золотой Рог. Туда привозят группы азиатских туристов, но на площадке и на подходе к ней нет даже элементарного освещения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости