DEITA.RU
DEITA.RU

«Обрушил все»: Кремль не верит в Дегтярева

В России
Дальний Восток
Политика

«Обрушил все»: Кремль не верит в Дегтярева

Эксперт Илья Гращенков говорит о потере позиций врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в глазах Кремля, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам главы центра развития региональной политики,  у власти до сих пор нет решения по Хабаровскому краю в контексте выборов 2021 года. 

Будут ли выдвигать Дегтярева или его ожидает замена по сценарию «Кожемяко на Приморье» – на сегодняшний день неясно. Сценарий Приморья для Хабаровска означает выдвижение популярного местного игрока вместо не справившегося с задачей ставленника федералов.

«Социология показывает, что Дегтярев успешно обрушил рейтинг ЛДПР и не допустил роста своих показателей, а значит его миссия состояла в зачистке края от «элдепов», что бы на их фоне «ЕР» смогла отыграть позиции», – пишет эксперт.

Таким образом, с глобальной задачей Михаил Дегтярев справился, а вот с личной миссией не совладал совершенно, так и не  сумев завоевать доверие местных жителей. У самого Дегтярева позиция «плавает» – то он заявляет о готовности уйти с поста в случае оправдания Фургала, то прописывается в регионе и анонсирует создание в городе новой «столицы» едва ли не своими руками. 

В это время политический протест в Хабаровске после ареста Фургала и не думает утихать.

 Да, людей на улицах меньше, но это скорее тревожный знак, чем желанный результат для властей, озадаченных бунтующими дальневосточниками. Люди по-прежнему видят в Фургале самого успешного губернатора последних десятилетий.

«В этом смысле новым кандидатом в Хабаровске действительно может стать некто, схожий с образом Кожемяко – «свой», сильный и популярный», – ранее заявлял в интервью DEITA.RU Илья Гращенков.

Кто может быть козырем в рукаве власти в Хабаровске? Вопрос открыт. Звучат самые безумные версии – от гипотетически внезапно освобожденного оппозиционного политика Николая Платошкина, что вряд ли станет для Кремля меньшей головной болью, чем Фургал, до сына экс-губернатора Антона Фургала, который совсем далек от политики и «хайпануть» может лишь за счет фамилии. 

Как бы то ни было, позиции Дегтярева на сегодняшний день выглядят крайне печально, и света в конце тоннеля его политической карьеры в статусе губернатора не видать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости