DEITA.RU
DEITA.RU

«Дорога в ад»: Путин обеспокоился происходящим в Белоруссии

В Мире
В России
Политика

«Дорога в ад»: Путин обеспокоился происходящим в Белоруссии

Российский лидер высказался о происходящем в братской республике и выразил надежду на политическую зрелость белорусов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как президент констатировал 2 декабря на Совете коллективной безопасности ОДКБ, ситуация в Белоруссии выходит за рамки привычных возмущений, нормальных в период после президентских выборов. По словам Путина, действительно беспокоящий фактор это вмешательство от сил извне, которое выражается в информационной и финансовой поддержке протеста, политическим шагам навстречу ему, и так далее.

Путин при этом отметил, что хотя такие попытки вмешательства в дела других государств оправдывают, как правило, благими намерениями, ими, «как известно, вымощена дорога в ад». Российский президент выразил надежду, что народ Белоруссии достаточно политически зрел, чтобы сам разобраться в сложной ситуации. 

Выражение «благими намерениями вымощена дорога в ад» традиционно приписывается английскому писателю XVIII века Самюэлю «Доктору» Джонсону, автору также другого известного афоризма «патриотизм — последнее прибежище негодяя».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости