DEITA.RU
DEITA.RU

Уникальный для Дальнего Востока скейт-парк открылся в Артеме

Общество
Приморье

Уникальный для Дальнего Востока скейт-парк открылся в Артеме
Автор фото: Пресс-служба АГО

В городе Артеме Приморского края открылся уникальный скейт-парк, где любители экстремального спорта смогут оттачивать свои навыки, сообщает ИА DEITA.RU. 

Открылся новый парк благодаря жителям города, которые озвучили свою идею на встрече с председателем Законодательного Собрания Приморья Александром Роликом. 

Как рассказал сам спикер краевого парламента, новое место притяжения спортсменов появилось благодаря инициативе молодежи, тех, кто увлекается экстремальными видами спорта.

«Это идея жителей. Ко мне в свое время они пришли на депутатский прием вместе с ребятами и попросили помочь в возведении такого спортивного объекта. Его строительство получилось благодаря реализации проекта «Народный бюджет», инициированного губернатором Приморского края», - рассказал Александр Ролик. 

Он добавил, что во время голосования по проекту, жители города отдали предпочтение программе «Мой Артем», где предусматривалось строительство трех благоустроенных территорий в двух парках города, одним из которых был скейт-парк. 

«Детям действительно негде было кататься. Мы видели, что они катаются по улицам. Мы создали открытую петицию, сын с друзьями ходил, собирал подписи. Они с ребятами объединились, в тот момент, наверное, весь край, ребята из Артема, Владивостока и других городов пересылали эту петицию, все очень хотели, чтобы у нас появился скейт-парк. И нас услышали. Благодаря поддержке председателя Законодательного Собрания Александра Ролика и главы Артема Вячеслава Квона проект вошел в инициативное бюджетирование. Нас поддержали жители. А сейчас мы видим, что это именно то место притяжения молодежи, куда будут все приезжать не только из Артема, но и вообще со всего края», - рассказала один из инициаторов проекта, мама юного райдера Ксения Иванова.

Помимо того, что ребята самостоятельно ходили и собирали подписи, они выбрали концепцию будущего парка, следили за его возведением, а после удара стихии сами расчистили его от снега и наледи. В парке установили различные фигуры, которые позволяют кататься на скейт-бордах, велоcипедах BMX, кикскутерах. 

По словам президента федерации экстремальных видов спорта Приморского края Дениса Горбунова, отличительной особенностью скейт-парка является памптрек, который в единственном виде есть на Дальнем Востоке. 

«Здесь также есть аэрозона, стритзона и минирампа в конце фигуры. Я думаю, мы увидим здесь очень красивые трюки», - подчеркнул Денис Горбунов, добавив, что данный вид спорта сейчас набирает большую популярность среди молодежи, а в самой федерации состоит более двух тысяч человек. По его словам, райдеры постараются проводить один из этапов экстрим-фестиваля «Мосты» в новом парке. 

Красную ленточку перерезали сами инициаторы проекта. Поздравляя всех юных спортсменов с открытием скейт-парка глава артемовского городского округа Вячеслав Квон отметил, что в реализации этого проекта было задействовано большое количество людей. 

«Мне очень приятно видеть радостные лица. Хочу сказать огромное спасибо, прежде всего, инициативной группе, которая буквально на руках вынянчила этот проект. В то, чтобы парку быть достаточно серьезную лепту внес наш краевой депутат, председатель Заксобрания Александр Иванович Ролик. Мы осуществляли общественный контроль. Всем огромное спасибо. Думаю, что парк у нас будет очень хороший и востребованный», - сказал Вячеслав Квон.

В свою очередь спикр краевого парламента поблагодарил всех участников процесса, от инициаторов до строителей и главы города. 

«Думаю, что мы вместе сделали хороший новогодний подарок для молодежи Артемовского городского округа», - также обратился к участникам церемонии открытия скейт-парка спикер краевого парламента Александр Ролик.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости