DEITA.RU
DEITA.RU

Развивать Россию будет Чубайс

В России
Политика

Развивать Россию будет Чубайс

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса специальным представителем Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, сообщает ИА DEITA.RU.

Любопытно, что по словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Анатолий Чубайс не будет являться госслужащим и не войдет в штат сотрудников администрации президента. Как заявил Песков, Чубайс будет заниматься связями с организациями, входящими в систему ООН.

Фактически, Чубайс будет заниматься теми же вещами, что и почти 30 лет назад – «развивать Россию», выслушивая «западных партнеров». На Западе Чубайс известен как убежденный либерал и один из главных организаторов приватизации государственной собственности. Следовательно, ему будет проще найти общий язык с новой администрацией нового американского президента Байдена. Насколько это ему удастся, покажет время. Напомним, что в 1998 году Чубайса уже назначали спецпредставителем президента по связям с международными финансовыми организациями. Завершилась деятельность Анатолия Борисовича на этом посту дефолтом российской финансовой системы.

В Приморье Чубайс оставил очень недобрую память. В Артеме и Партизанске в 1990-е годы по требованию МВФ, переговоры с которым вел все тот же «спецпредставитель», были закрыты 57 шахт. Тогдашний губернатор Приморского края Евгений Наздратенко напрямую обвинил Анатолия Чубайса в жесточайшем энергетическом кризисе.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости