DEITA.RU
DEITA.RU

Дальнему Востоку пообещали курорты международного уровня

24 декабря 2020, 09:15
Дальний Восток
Туризм

Дальнему Востоку пообещали курорты международного уровня

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на Дальнем Востоке могут появиться курорты международного уровня, заявила начальник управления государственных туристских проектов Ростуризма Елена Лысенкова на онлайн-форуме «ДФО 2020», сообщает ЭПИ DEITA.RU.

При проектировании рекреаций должны учитываться архитектурный облик мировых курортов, сбалансированность инфраструктуры, включение местных жителей в «экономику впечатлений» и, конечно, бережное отношение к экосистемам, отметили в Ростуризме. 

Кстати, один из дальневосточных губернаторов, глава Приморья Олег Кожемяко, вошёл в Госсовет в качестве председателя комиссии по направлению «Туризм, физическая культура и спорт». В августе губернатор, ещё с позиции «рядового» политика, а не председателя в Госсовете, предложил на заседании вышеупомянутой рабочей группы развивать в Приморье и по всему Дальнему Востоку круизный туризм. Его предложения вошли в национальный туристический проект.

Туризм на Дальнем Востоке пытаются развивать с того момента, как режим самоизоляции в стране ослабел, туристические поездки внутри страны разрешили, и встал вопрос о развитии внутрироссийского туризма – путешественникам потребовалась достойная замена зарубежным курортам и туристическим городам, Краснодарский край всю толпу желающих не вместит. В идеале развить внутренний туризм так, чтобы на отечественных курортах отдыхали не от безысходности, а с искренней верой в то, что Владивосток круче Сан-Франциско.

На практике ситуация оказалась не такой радужной. Сахалин даже был вынужден признать туристическое фиаско официально. В регионе на фоне пандемии действовала пропускная система для прибывающих на остров, всем гостям области надо было указывать причину визита. Направлявшихся на Сахалин не в командировку или к родственникам, а просто отдохнуть, оказалось куда меньше, чем предполагал план регионального правительства.

Но оно не сдаётся и пытается довести до ума горнолыжный курорт «Горный воздух», затраты на который обратно пропорциональны количеству отдыхающих (которых там почти нет).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости