КЛАССИЧЕСКИЙ
Нам понадобится:
Готовим:
Нам необходимо смешать вместе сахар, четыре яйца, муку просеять через сито и перемешать до однородной массы. Нагреваем массу на среднем огне и постоянно помешиваем, не доводя до кипения снимаем смесь с плиты. Добавляем масло комнатной температуры, желательно размягчить его перед добавлением, и размешиваем до однородности. Даем остыть крему под пищевой пленкой.
НА ВОДЕ И БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯИЦ
Нам понадобится:
Готовим:
Смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром, масло нужно размягчить и довести до комнатной температуры и отложить в сторону! Добавляем в кастрюлю сахар и заливаем половиной стакана воды, далее, нагреваем на огне средней мощности и дожидаемся, когда сахар полностью не растворится. К получившемуся сахарному сиропу добавляем муку, которую необходимо перемешать с оставшейся водой и непрерывно помешиваем. Дожидаемся момента, когда масса будет похожа на однородную сметану и затем доводим до комнатной температуры. Вводим ранее размягченное масло и взбиваем смесь.
С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ
Нам понадобится:
Готовим:
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и сахаром. Затем, добавляем муку и доводим массу до однородности. Аккуратно помешивая, вводим молоко. Ставим в микроволновую печь и включаем ее на одну минуту при мощности в 1000 Вт. Затем, достаем из печи и перемешиваем массу и повторяем это действие 3 раза по 1 минуте.
ШАРЛОТ
Нам понадобится:
Готовим:
Взбиваем при помощи миксера или венчика яйца с сахаром. Доводим молоко до кипения и тонкой струей, медленно вводим туда смесь из яйца и сахара. Смесь необходимо непрерывно помешивать на маленьком огне примерно 2 минуты и затем, взбить венчиком или миксером сливочное масло и добавить в масло отварную смесь постепенно. Под конец, добавить коньяк и взбить еще раз, примерно, 30 секунд.