16 декабря 2025, 14:15: Зачем мошенники звонят россиянам и бросают трубку 16 декабря 2025, 14:00: Путин взялся за географию Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 13:45: Действия России на Украине могут резко консолидировать Европу — Хазин 16 декабря 2025, 13:40: Кто хочет развязать новую войну на Ближнем Востоке, объяснил Хазин 16 декабря 2025, 13:35: Глобальную долларовую систему ждёт ликвидация — Хазин Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 13:15: Россиян ждёт заметный рост цен на продукты в начале 2026 года — эксперт 16 декабря 2025, 13:00: Путин дал доступ финразведке к картам «Мир» 16 декабря 2025, 12:45: Бесплатно за 7 тысяч или платно за 2: казус медицины по ОМС возник в Уссурийске Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 12:30: Путин ввел круглогодичные штрафы 16 декабря 2025, 12:30: Хабаровские энергетики подключили к сетям более 1700 новых потребителей

Готовим вкуснейший заварной крем

2 января 2021, 09:00

Готовим вкуснейший заварной крем
Автор фото: ИА DEITA.RU

КЛАССИЧЕСКИЙ

Нам понадобится:

  • Молоко 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ванильный 10 г

Готовим:

Нам необходимо смешать вместе сахар, четыре яйца, муку просеять через сито и перемешать до однородной массы. Нагреваем массу на среднем огне и постоянно помешиваем, не доводя до кипения снимаем смесь с плиты. Добавляем масло комнатной температуры, желательно размягчить его перед добавлением, и размешиваем до однородности. Даем остыть крему под пищевой пленкой.

НА ВОДЕ И БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯИЦ

Нам понадобится:

  • Вода 1 стак.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ванильный 5 г

Готовим:

Смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром, масло нужно размягчить и довести до комнатной температуры и отложить в сторону! Добавляем в кастрюлю сахар и заливаем половиной стакана воды, далее, нагреваем на огне средней мощности и дожидаемся, когда сахар полностью не растворится. К получившемуся сахарному сиропу добавляем муку, которую необходимо перемешать с оставшейся водой и непрерывно помешиваем. Дожидаемся момента, когда масса будет похожа на однородную сметану и затем доводим до комнатной температуры. Вводим ранее размягченное масло и взбиваем смесь.

С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ

Нам понадобится:

  • Молоко 1 стак.
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Мука 20 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Сахар 20 г

Готовим:

Желтки смешиваем с сахарной пудрой и сахаром. Затем, добавляем муку и доводим массу до однородности. Аккуратно помешивая, вводим молоко. Ставим в микроволновую печь и включаем ее на одну минуту при мощности в 1000 Вт. Затем, достаем из печи и перемешиваем массу и повторяем это действие 3 раза по 1 минуте.

ШАРЛОТ

Нам понадобится:

  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Коньяк 1 ст.л.

Готовим:

Взбиваем при помощи миксера или венчика яйца с сахаром. Доводим молоко до кипения и тонкой струей, медленно вводим туда смесь из яйца и сахара. Смесь необходимо непрерывно помешивать на маленьком огне примерно 2 минуты и затем, взбить венчиком или миксером сливочное масло и добавить в масло отварную смесь постепенно. Под конец, добавить коньяк и взбить еще раз, примерно, 30 секунд.

Автор: Дарья Фролова