15 октября 2025, 20:00: Бойцы «Центр» освободили Новопавловку и нанесли крупные потери ВСУ 15 октября 2025, 19:30: Без мэрии не справиться? Мусор захватывает микрорайон Владивостока Курсы валют от ЦБ на 15.10.2025: 1 Доллар США = 79.96 руб. 1 Евро = 92.68 руб. 1 Юань = 11.12 руб. 100 Иен = 52.43 руб. 15 октября 2025, 19:10: Какие денежные переводы теперь могут приостанавливать 15 октября 2025, 18:15: Россиянам назвали самый выгодный месяц для отпуска в 2026 году 15 октября 2025, 18:05: Инспектору ДПС, без повода избившему потенциального нарушителя, назначили условный срок Курсы валют от ЦБ на 15.10.2025: 1 Доллар США = 79.96 руб. 1 Евро = 92.68 руб. 1 Юань = 11.12 руб. 100 Иен = 52.43 руб. 15 октября 2025, 18:00: Стало известно, какие семьи ближе всех к бедности 15 октября 2025, 17:45: Прокуратура разобралась с замерзающим детским садом в Находке 15 октября 2025, 17:40: Важная трасса во Владивостоке заблокирована из-за ДТП с участием спецтехники Курсы валют от ЦБ на 15.10.2025: 1 Доллар США = 79.96 руб. 1 Евро = 92.68 руб. 1 Юань = 11.12 руб. 100 Иен = 52.43 руб. 15 октября 2025, 17:35: Озвучено, кто чаще всего врет в резюме 15 октября 2025, 17:30: Почему лучше обходить стороной кассы самообслуживания

Готовим вкуснейший заварной крем

2 января 2021, 09:00

Готовим вкуснейший заварной крем
Автор фото: ИА DEITA.RU

КЛАССИЧЕСКИЙ

Нам понадобится:

  • Молоко 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ванильный 10 г

Готовим:

Нам необходимо смешать вместе сахар, четыре яйца, муку просеять через сито и перемешать до однородной массы. Нагреваем массу на среднем огне и постоянно помешиваем, не доводя до кипения снимаем смесь с плиты. Добавляем масло комнатной температуры, желательно размягчить его перед добавлением, и размешиваем до однородности. Даем остыть крему под пищевой пленкой.

НА ВОДЕ И БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯИЦ

Нам понадобится:

  • Вода 1 стак.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ванильный 5 г

Готовим:

Смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром, масло нужно размягчить и довести до комнатной температуры и отложить в сторону! Добавляем в кастрюлю сахар и заливаем половиной стакана воды, далее, нагреваем на огне средней мощности и дожидаемся, когда сахар полностью не растворится. К получившемуся сахарному сиропу добавляем муку, которую необходимо перемешать с оставшейся водой и непрерывно помешиваем. Дожидаемся момента, когда масса будет похожа на однородную сметану и затем доводим до комнатной температуры. Вводим ранее размягченное масло и взбиваем смесь.

С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ

Нам понадобится:

  • Молоко 1 стак.
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Мука 20 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Сахар 20 г

Готовим:

Желтки смешиваем с сахарной пудрой и сахаром. Затем, добавляем муку и доводим массу до однородности. Аккуратно помешивая, вводим молоко. Ставим в микроволновую печь и включаем ее на одну минуту при мощности в 1000 Вт. Затем, достаем из печи и перемешиваем массу и повторяем это действие 3 раза по 1 минуте.

ШАРЛОТ

Нам понадобится:

  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Коньяк 1 ст.л.

Готовим:

Взбиваем при помощи миксера или венчика яйца с сахаром. Доводим молоко до кипения и тонкой струей, медленно вводим туда смесь из яйца и сахара. Смесь необходимо непрерывно помешивать на маленьком огне примерно 2 минуты и затем, взбить венчиком или миксером сливочное масло и добавить в масло отварную смесь постепенно. Под конец, добавить коньяк и взбить еще раз, примерно, 30 секунд.

Автор: Дарья Фролова