DEITA.RU
DEITA.RU

Все меньше приморский лес радует китайцев

15 января 2021, 12:25
Дальний Восток
Приморье
Страны АТР

Все меньше приморский лес радует китайцев

В прошлом году из Приморья на экспорт вывезли порядка 2,7 млн кубометров леса, что меньше чем в 2019 году на 500 тысяч кубометров, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в Россельхознадзоре, в прошлом году в ведомстве было получено разрешений на вывоз 2,69 млн кубометров леса. Общее количество разрешительных документов превысило 56 тысяч. В основном экспортировали деловую древесину – 2/3 от общего объема. Примерно такая же цифра была направлена в Китай, также лес поступал в Японию, Корею и Вьетнам.

В основном из Приморья отправляли местный лес, правда транзитом проходили партии из соседних дальневосточных регионов и регионов Центральной части страны. 

Отметим, что в предыдущем году из Приморья на экспорт было направлено 3,2 млн кубометров лесоматериалов. Тогда только в один Китай было направлено чуть более трех миллионов кубометров леса. Также лес поступал в Корею, Японию и Тайвань, в партиях меньших размеров в Филиппины, США, Малайзию, Канаду и другие страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости