Скоро выходные, a значит можно порадовать себя и домочадцев вкусными блюдами. Посмотрите подборку ИА DEITA.RU, и вам обязательно что-нибудь понравится.
ШАРИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Нам понадобится:
Готовим:
Предварительно раскрошите шоколадные чипсы, измельчите арахис. Все ингредиенты смешайте в миске до получения густой массы. При помощи рук скатайте шарики. Готовые шарики выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 3 часа.
ХОЛОДНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЙОГУРТА И ЯГОД
Нам понадобится:
Готовим:
Возьмите миску и смешайте в ней йогурт, молоко, экстракт ванили и мед. Возьмите формы, выложите в них ягоды, а затем залейте получившейся консистенцией. Готовые залитые формы отправьте замораживаться на 5 часов. Через 5 часов подавайте к столу.
КОРЗИНОЧКИ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
Нам понадобится:
Готовим:
Возьмите форму и застелите ее бумагой. Растопите кокосовое масло и смешайте его с арахисовым маслом до однородности. Возьмите форму и заполните на ½. уберите в морозильную камеру на 15 минут. Через 15 минут достаньте форму. По 1 столовой ложке выкладывайте слой джема, затем заполните формы до краев остатками смеси. Измельчите арахис и посыпьте каждую корзинку сверху. Готовые корзинки уберите в морозилку на 25 минут.
ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Нам понадобится:
Готовим:
Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину. Растопите сливочное масло и смажьте им половинки яблок. Выложите яблоки в форму для выпекания и отправьте в духовку на 15 минут. По истечению времени смажьте яблоки арахисовым маслом и выпекайте еще 10 минут. подавайте с соусом по вкусу.
КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ И ВИШНЕЙ
Нам понадобится:
Готовим:
Хорошо промойте клубнику, оторвите хвостик и срежьте верхушку, а из вишни удалите косточки. Каждую ягоду наполните взбитыми сливками. Выложите в стакан слоями: наполненную клубнику, сливки, вишню, повторите. сверху украсьте шоколадным соусом и вишней.