16 декабря 2025, 22:00: Трамп признал потери Украиной территорий 16 декабря 2025, 21:00: Рябков заявил о приближении к урегулированию украинского конфликта Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 20:15: Пенсионерам объяснили, почему не стоит хранить всю пенсию на карте 16 декабря 2025, 20:00: Зона российского контроля в Константиновке расширяется — Пушилин 16 декабря 2025, 19:45: Учительский профсоюз судится с мэрией Хабаровска из-за низких окладов в отрасли Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 19:15: Просроченные займы хотят запретить передавать коллекторам 16 декабря 2025, 18:25: Случайное убийство охотника расследуют в Приморье 16 декабря 2025, 18:20: В Кремле согласны: сбежавшим преступникам "перекроют кислород" Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 18:15: Эксперт: ЦБ может остановить снижение ключевой ставки в 2026 году 16 декабря 2025, 18:00: Проезд через реконструируемый перекрёсток Второй Речки во Владивостоке перекроют на выходных

Как приготовить пышные и аппетитные оладьи

5 февраля 2021, 09:45

Как приготовить пышные и аппетитные оладьи
Автор фото: ЭПИ DEITA.RU

ИА DEITA.RU уже делилось с вами рецептами вкусных оладий, а теперь расскажет, как сделать их пышными и воздушными.

ПОДГОТОВЬТЕ ПРОДУКТЫ

Очень часто мы готовим оладушки в тот же момент, как достали продукты из холодильника, но это действие считается большой ошибкой. Доведите продукты до комнатной температуры и только тогда приступайте к готовке оладий. Они начнут брожение и таким образом ваши оладушки будут пышными, а яйца в холодном виде не позволят тесту подняться.

ДЛИТЕЛЬНОЕ БРОЖЕНИЕ

Чем больше ваше тесто будет стоять в покое и бродить, тем лучше. Дайте ему час, и ваша выпечка станет воздушной и пористой. При брожении не оставляйте предметы в тесте, венчик или ложка могут помешать процессу.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЛИШНИХ ДВИЖЕНИЙ

После того как вы добавили соду в тесто, быстрее перемешивайте и оставляйте тесто в покое иначе оно не сработает. В момент формирования самих оладий, берите тесто аккуратно и бережно, чтобы не перемешать структуру теста внутри.

ПРОСЕИВАЙТЕ СКВОЗЬ СИТО

При добавлении муки в тесто, обязательно просеивайте, если хотите получить воздушность и пористость от своих оладий. Добавляйте муку сквозь сито один к одному в соотношении с кефиром, молоком или сметаной, иногда бывает, что нужно добавить больше, но это уже зависит от рецептуры. Тесто должно сползать с венчика или ложки, так как оно должно быть густым и никак не жидким.

ПОСУДА

Жарьте оладушки на сковороде с толстыми стенками и дном. Масло добавляйте при жарке, так они будут еще пышнее. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Когда одну сторону вы уже прожарили, переверните оладьи на другую и накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Автор: Дарья Фролова