DEITA.RU
DEITA.RU

Реформу Пенсионного фонда задумали в правительстве

16 февраля 2021, 00:30
В России
Деньги
Политика

Реформу Пенсионного фонда задумали в правительстве

После того, как главу Пенсионного фонда отправили в отставку, реформа структуры может принять неожиданный оборот в сторону укрупнения, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным СМИ, в правительстве обсуждают планы укрупнения ПФР, так, к нему могут присоединить Фонд соцстрахования (ФСС). Это было бы логично, так как новый глава Пенсионного фонда Андрей Кигим много лет возглавлял ФСС и отлично знает обо всех его особенностях.

Еще одна теория утверждает, что Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) также включат в состав ПФР, таким образом, собрав все виды страхования под одним началом.  Гипотетически такое слияние может принести выгоду в десятки миллиардов рублей за счет сокращения сотрудников и переезда в одно здание.

Ранее СМИ предполагали, что отставка Топилина, известного сторонника повышения пенсионного возраста, скорее всего связана с грядущей реформой пенсионной системы. О том, что такая реформа назрела, уже давно говорят эксперты, а системная оппозиция и вовсе предлагала ликвидировать ПФР и вернуться к советской практике выплаты пенсий напрямую от государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости