DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин устроит россиянам сельскую жизнь

16 февраля 2021, 21:30
В России
Деньги
Политика

Мишустин устроит россиянам сельскую жизнь

Глава правительства подписал распоряжение о дополнительном выделении 2,5 миллиардов рублей на сельскую ипотеку и развитие сельских территорий в РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ о добавочном выделении 2,47 миллиардов был подписан Михаилом Мишустиным 13 февраля. Всего эту сумму распределят между тремя десятками проектов в 22 регионах. 

В основном  выделяемые средства пойдут на инфраструктуру (газопроводы и водопроводы), а также на возведение социально значимых построек, от школ и детских садов до спортивных комплексов. Будет создано более семи тысяч рабочих мест.

Дополнительный миллиард (точнее чуть больше, 1 миллиард 160 миллионов) будет вложен в программу сельской ипотеки под 3%, которая рассчитана на 12 тысяч российских семей.

Напомним, в ноябре Мишустин подписал распоряжение, что с 2021 года граждане смогут брать ипотеку на сельских территориях только в тех многоквартирных домах, которые не выше пяти этажей. Также программу расширили на арендную землю, то есть граждане смогут построить дом на арендованной земле в кредит. Для нескольких регионов максимальный размер ипотеки составляет пять миллионов рублей, это ДФО, Ленинградская область и Ямало-Ненецкий округ (для большинства остальных регионов, кроме столиц, эти условия составляют 3 миллиона). Население поселения, где строится дом, не должно быть более 30 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости