DEITA.RU
DEITA.RU

Утечку ищут на АЭС «Фукусима»

22 февраля 2021, 12:00
Страны АТР

Утечку ищут на АЭС «Фукусима»

Компания-оператор японской аварийной АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power (TEPCO) выявила снижение уровня давления в защитном корпусе первого реактора станции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передает японский телеканал NHK, TEPCO устанавливает причину снижения давления, которое может быть связано с вероятной утечкой. 19 февраля компания-оператор сообщила о выявлении снижения уровня воды в защитных корпусах первого и третьего реакторов АЭС «Фукусима-1», отметив, что изменение этих параметров может быть вызвано потенциальным ущербом от землетрясения, произошедшим 13 февраля вблизи станции.

Оппозиция страны и соседняя Республика Корея бьют тревогу, опасаясь за окружающую среду. Экологи опасаются, что радионуклиды из моря попадут в рыбу, а из неё — в организм человека. В таком случае стронций, например, может накапливаться в зубах и костях и в итоге привести к онкологическим заболеваниям.

NHK отмечает, что каждый день в результате работ на АЭС «Фукусима-1» прибавляется 170 тонн загрязненной воды. По данным западных СМИ, всего TEPCO хранит в резервуарах в районе атомной электростанции свыше 1 миллиона тонн воды.

«Тоталитарный» СССР спас мир от заражения, выстроив за 8 месяцев огромный саркофаг. Либеральные японцы, мало того, что за две недели постепенно допустили взрывы на 4 энергоблоках, так и не думают никак с заражением бороться, живут по либеральному принципу, и так сойдет. Тем временем, радионуклиды с Фукусимы вылавливают наблюдатели в Норвегии», - комментируют российские пользователи Сети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости