DEITA.RU
DEITA.RU

Известны адреса легальных цветочников во Владивостоке

2 марта 2021, 08:15
Бизнес
Приморье

Известны адреса легальных цветочников во Владивостоке

Стали известны адреса, по которым во Владивостоке будут работать легальные автолавки с тюльпанами к Международному женскому дню, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой администрацию города.

С 1 по 10 марта точки продажи одного из символов 8 марта будут работать по 24 адресам.

В Ленинском районе: Светланская, 123, 155, 173; проспект Красного Знамени 86, 90, 164а (у ТЦ «Приморье»); Адмирала Кузнецова, 50, Адмирала Юмашева, 10, Ладыгина, 15, Нейбута, 47, Некрасовская, 52, Черняховского, 5, Шилкинская, 16а (административное здание возле ТЦ «Славянский»).

В Первомайском районе: Борисенко 6а и 10/7, Вилкова, 11 и Кипарисовая, 30.

В Первореченском районе: Анны Щетининой, 17 и Жигура, 46.

В Советском районе: Дачная, 61, Мусоргского, 93 и Чкалова, 12.

Во Фрунзенском районе: Посьетская, 22 и Сипягина, 22а.

Торговля тюльпанами в других точках является незаконной: продавцы, которые не арендовали торговую точку по условиям контракта с мэрией (по итогам аукциона или без такового, если заявку на конкурс подал один участник), не платят налоги, не отвечают за чистоту и порядок в месте торговли. Зачастую они размещают торговые точки таким образом, что создают помехи пешеходам и автомобилистам.

Отметим, что мэрия предоставляла предпринимателям больше мест для цветочной торговли, чем было выкуплено. Видимо, честно платить налоги в бюджет города хотят не все коммерсанты. Перспектива штрафов или ареста дельцов не останавливает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости