DEITA.RU
DEITA.RU

Дарькин открывает собственную сеть премиальных магазинов

3 марта 2021, 14:45
В России
Бизнес

Дарькин открывает собственную сеть премиальных магазинов

«Русская рыбная компания» (РРК), одним из владельцев которой является бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин, открывает сеть премиальных рыбных магазинов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсантъ».

Исходя из данных ЕГРЮЛ, компания – дистрибьютор рыбы и морепродуктов в конце прошлого года учредила в Москве ООО «РРК Ритейл». А на портале HeadHunter компания открыла ряд вакансий в сеть элитных рыбных магазинов. В столице планируются к открытию около сотни «рыбных бутиков», где можно будет приобрести рыбные деликатесы от бывшего губернатора, который, кроме доли в РРК, владеет ещё и Находкинской базой активного морского рыболовства, которая в начале года заинтересовала Федеральную антимонопольную службу как нарушитель закона о защите конкуренции. Новая компания уже инициировала получение патента на бренды со словом «Находка».

Генеральный директор РРК Дмитрий Дангауэр пока не разглашает подробности о новой сети.

Через сеть розничной торговли компания будет повышать рентабельность своего бизнеса: наценка на дары моря в России высокая, до 50%, так что эксперты сомневаются в целесообразности проекта: потребление свежей рыбы, которая в целом считается недешёвым продуктом, упирается в доходы населения (а они у многих просели в пандемию), да и в Москве уже достаточно рыбных торговых точек, ещё сотню рынок может и не принять.

А во Владивостоке всё никак не могут построить рыбный рынок – не один губернатор пестовал эту идею, и только в ноябре прошлого года утвердили проект планировки территории под объект. (Но проектировать ещё не значит построить и ввести в эксплуатацию).  Пока москвичам готовятся предложить разную деликатесную рыбку, жители Приморья озадачиваются пропажей с прилавков консервированной сайры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости