DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-глава МВД предложил расстреливать за взятки

10 марта 2021, 12:30
В России
Правосудие

Экс-глава МВД предложил расстреливать  за взятки

Бывший глава Министерства внутренних дел Российской Федерации Анатолий Куликов выступил с призывом ввести смертную казнь за совершение коррупционных действий в крупном размере. Помимо ужесточения статьи о коррупции, Куликов предложил создать специальное ведомство для борьбы с взяточничеством «на всех уровнях». Свою позицию он озвучил 9 марта в эфире Национальной Службы Новостей, передает DEITA.RU.

По мнению Куликова, эффективно бороться с коррупцией в России позволит новая «специальная независимая структура». Ее главной целью должна стать борьба с коррупцией, причем на всех уровнях. Помимо создания нового государственного органа, Куликов предлагает ввести должность «специального прокурора при президенте». Новый «надзорник», в представлении экс-главы МВД, будет подчиняться исключительно президенту и сформирует собственную независимую команду.

Сама борьба с коррупцией должна начаться с высшего эшелона, считает Анатолий Куликов. Он убежден, что в первую очередь следует начать борьбу с крупными взяточниками, а не с «первым этажом», к которому он причислил работников сферы образования, полицейских и сотрудников ФСИН.

Как сообщала ранее DEITA.RU, главными взяточниками в России оказались силовики и педагоги. Данные об этом обнародовала Генеральная прокуратура России, которая считает, что самыми коррумпированными в стране являются полицейские. За стражами порядка следуют работники образования. Тройку коррупционеров завершают сотрудники исправительных учреждений, уверены в надзорном ведомстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости