DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о скором дефиците важнейшего продукта

10 марта 2021, 16:15
В России
Жизнь
Общество

Россиян предупредили о скором дефиците важнейшего продукта

Российские магазины могут столкнуться с нехваткой премиальных товаров из птицы.

Причиной, по которой это может произойти, является эпидемия птичьего гриппа и неготовность российских производителей к удовлетворению возросшего спроса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом рассказала генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева. По её словам, производителям уже разосланы рекомендации с тем, чтобы они на какое-то время переключились на более дешёвую продукцию, в частности, на тушки бройлеров и столовые яйца типа С2.

Как объяснила эксперт, данный шаг необходим в условиях нехватки птицы ввиду эпидемии гриппа. В этой связи, производителям лучше прибегнуть к снижению затрат путём отказа от изготовления продукции глубокой переработки, которая в конечном итоге обходится дороже. Речь идёт в первую очередь о грудинке и бёдрышках.

В свою очередь глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов считает, что производителям следует заменить мясо курицы на индейку и свинину. Данный шаг позволит пережить период нехватки птицеводческой продукции, полагает эксперт.

Ранее крупнейшие российские ритейлеры договорились о заморозке цен на яйца и мясо курицы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости