DEITA.RU
DEITA.RU

Базу тиктокеров создают на дальневосточном гектаре в Якутии

17 марта 2021, 10:00
Дальний Восток
Общество

Базу тиктокеров создают на дальневосточном гектаре в Якутии

В республике Саха (Якутия) на земле, выделенной по программе «дальневосточный гектар» планируется создание базы для блогеров социальной сети TikTok, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом поведал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Министр отметил, что понятия не имеет, что такое база тиктокеров, однако наслышан, что данная тема весьма популярна.

«Я не знаю, что это такое, но знаю, что это популярная сейчас штука. Видимо, различные социальные сети и интернет-проекты также могут на гектарах реализовать, особенно на гектарах в таких необычных местах», – признался Алексей Чекунков и добавил, что о создании базы для блогеров популярной социальной сети стало известно ещё в декабре прошлого года.

Также министр привёл цифры статистики – свыше 40% получивших заветный гектар, ведут на территории сельскохозяйственную деятельность, более одной трети получателей (38%) занимаются возведением собственных домов. Также Алексей Олегович рассказал, что на дальневосточных гектарах появляются организации, приносящие пользу для населения, как например, школа карате на Курилах или центр иппотерапии, где лошади помогают исцелить детей.
Также министр по развитию Дальнего Востока и Арктики заверил, что для тех россиян, которые на гектарах создали целые поселения, будет проведена необходимая инфраструктура. Порядка семи миллиардов рублей запланировано на данные цели после 2025 года, когда и начнутся основные работы. Однако уже сейчас ведётся работа подобного характера для поселения в Хабаровском крае – специалисты готовятся провести дорогу к новому населённому пункту, резюмировал министр.

К слову, что дальневосточные гектары действительно являются «заветными», ИА DEITA.RU сообщало ранее. Жители Приморья сталкиваются с настоящим квестом, чтобы получить землю в рамках программы в пределах доступного пригорода Владивостока. Однако и эти усилия, увы, не приводят к «happy end».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости