DEITA.RU
DEITA.RU

Второй этап программы туристического кешбэка стартовал в России

18 марта 2021, 20:00
В России
Туризм

Второй этап программы туристического кешбэка стартовал в России

С 18 марта в России возобновлена программа туристического кешбэка – компенсации путешественникам до 20% расходов на отпуск внутри страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Лимит средств, которые турист может получить обратно, увеличили с 15 до 20 тысяч рублей. Компенсируются затраты на проживание в гостинице, путёвки в санатории или туры, круизы. Приобрести туристический продукт или проживание в гостинице нужно до 15 июня, воспользоваться этими услугами – до 30 июня.

Для получения кешбэка всё также надо оплачивать путёвки и проживание картой «МИР». Возврат средств осуществляется в течение пяти дней. В программе туристического кешбэка участвует на 40% больше отельеров и туроператоров, чем в прошлом году.

На реализацию программы правительство выделило два миллиарда рублей. Пока что провал прошлого года, когда из выделенных 6,5 миллиардов рублей потратить удалось только 1,2 миллиарда, власти не останавливает.

Впрочем, возможностей отдыхать за рубежом у россиян пока всё равно не очень много. В основном доступны страны пляжного отдыха – Египет, Турция, Мальдивы, Сейшелы, Танзания. Может, откроется Кипр, но это пока неточно. Любителям культурного отдыха – музеев, галерей, старинных замков и помпезных дворцово-парковых ансамблей – пока выбирать не из чего, Европа всё ещё не жалует туристов из РФ (одно время была доступна Великобритания, пока там не объявился собственный штамм коронавируса и британские границы не захлопнулись снова).

В программу кешбэка предлагали включить и детские лагеря.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости