DEITA.RU
DEITA.RU

Кэшбэк за детские путевки хотят давать в правительстве

24 марта 2021, 22:10
В России
Деньги
Туризм

Кэшбэк за детские путевки хотят давать в правительстве

Депутаты от «Единой России» предложили распространить программу туристического кэшбека для россиян на путевки в детские лагеря, сообщает ИА DEITA.RU.

Как объяснили авторы законопроекта, он рассчитан на то, что с началом теплого сезона россияне вскоре начнут вывозить на отдых детей, слишко много времени проведших дома из-за пандемии COVID. В таком случае кэшбек с поездок будет неплохим финансовым подспорьем для семей, которые и без того натерпелись в турбулентный период прошлого года.

В Госдуме подчеркивают, что так как предусмотреть адекватные скидки в каждом регионе очень сложно, лучше задать программу на федеральном уровне, объединив ее с существующим туристическим кэшбеком.

Включение детских лагерей в туристический кэшбек ранее называлось в числе мер, которые прорабатывает Минпросвещения и Ростуризм. Предполагалось, что будет возвращаться 20% от потраченной на отдых суммы, но не более 20 тысяч рублей, а лагеря должны состоять в специальном реестре.

Вместе с тем, не факт, что программа будет пользоваться успехом, так как в целом с туристическим кэшбеком у большинства россиян проблемы из-за обязательного условия использовать отечественную карту «Мир» (30% опрошенных отказались по этой причине от программы).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости