DEITA.RU
DEITA.RU

Двух студентов убило током в общежитии сахалинского университета

26 марта 2021, 13:30
Дальний Восток
Происшествия

Двух студентов убило током в общежитии сахалинского университета

В общежитии Сахалинского государственного университета погибли два студента, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Юношей 18 и 19 лет обнаружили без признаков жизни утром 26 марта в общежитии на ул. Крюкова. Предполагаемая причина смерти – электротравма. Удар током студенты получили из-за короткого замыкания проводки бойлера в душевой.

Как пишет региональный портал astv.ru со слов очевидцев, один из юношей пошёл мыться примерно в четвёртом часу утра. В душевой произошло замыкание, парень закричал, потом раздался грохот. Два студента, которые прибежали на шум, увидели, что из-под двери течёт вода.

Один из юношей забежал в помещение, чтобы спасти пострадавшего, но его тоже ударило током, и он упал, забаррикадировав собой дверь в душевую. Третий студент отключил электричество рубильником и выломал заблокированную дверь.

В общежитие вызвали скорую. До прибытия бригады реанимацию пытались провести другие студенты, потом вернуть юношей к жизни попытались медики, но спасти молодых людей не удалось.

Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Взорвавшийся бойлер забрали на экспертизу, проверят и остальные водонагреватели. Будет дана оценка действиям сотрудникам учебного заведения, ответственных за безопасность работы электрооборудования, а также чиновникам из надзирающих органов. Так как в результате трагедии погиб не один человек, а двое, за халатность виновные могут поплатиться четырьмя годами тюрьмы, возможно – с дальнейшим запретом занимать должности на несколько лет.

Семьям погибших ребят Сахалинское правительство окажет необходимую помощь. Во всех важнейших социальных объектах региона пройдут внеплановые проверки электрооборудования.

Ранее сообщалось о трагедии из-за неисправного бойлера в Приморье – неисправный водонагреватель взорвался в квартире, пока её хозяйка находилась в отъезде. Взрыв был настолько мощный, что 18 квартир были повреждены или полностью разрушены, одна женщина погибла.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости