DEITA.RU
DEITA.RU

Жители угольной Находки снова обратились к Путину

8 апреля 2021, 16:45
Общество
Приморье
Экология протеста

Жители угольной Находки снова обратились к Путину

Один из угольных стивидоров порта Находка намерен в два раза увеличить объемы перевалки угля. После скандала на публичных слушаниях жители Находки сняли видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает ИА DEITA.RU. 

Проблемы угольной пыли Находки снова мелькают в информационном пространстве, местные продолжают выступать против перевалки угля. В среду, 7 апреля, на Youtube-канале «РУС ТВ» вышел 30 минутный ролик, в котором граждане рассказывают об угольной пыли, а также о тех производствах, которые ушли в упадок за последние десятилетия.

Видео сняли около офиса компании ОАО «Порт Восточные ворота – Приморский завод». Именно это предприятие решило 5 апреля провести публичные слушания по увеличению объемов перевалки угля. Не все жители смогли попасть на слушания, поэтому около офиса компании собралось несколько десятков человек, которые выступали против увеличения объема. 

Так, один из местных жителей напомнил, что угольная пыль оседает в легких, защититься от нее невозможно. Вдыхание этой пылью приводит к онкологическим заболеваниям. Также он подчеркнул, что в городе планируют официально увеличить перевалку угля в два раза.

Создатели видеообращения подошли креативно к видео, помимо выступлений местных жителей, они добавили музыкальное наложение. В видео используются современные песни, на музыку которых положили новые слова, описывающие проблемы города. 

Напомним, что проблемы угольной пыли несколько лет тревожат жителей Находки. Так, в 2017 году 12-летний ребенок дозвонился на «Прямой линии» до Владимира Путина, и рассказал ему про открытую перевалку угля. На сегодняшний день часть стивидоров все еще не перешли на закрытую перевалку угля. После многочисленных жалоб приморцев Росприроднадзор инициировал ряд проверок стивидорных компаний. В числе компаний, которыми особо заинтересовались инспекторы - Терминал Астафьева и Владивостокский морской торговый порт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости