DEITA.RU
DEITA.RU

5 фильмов про реалистичное средневековье

13 апреля 2021, 17:50
Жизнь
Лайфхак
Развлечения

5 фильмов про реалистичное средневековье

Для настоящих ценителей Средневековья ИА DEITA.RU приготовило подборку кинокартин, позволяющих погрузиться в эпоху правления жестоких монархов, рыцарских боёв, каменных крепостей и замков.

ИСТОРИЯ РЫЦАРЯ (2001) 

Несмотря на строгость законов и установок порядка, храбрый парень решается нарушить все правила и пойти навстречу безумству. Изменяя свою родословную, он берет доспехи своего погибшего господина и отправляется в путь, став настоящим рыцарем. 

ИМЯ РОЗЫ (1986) 

Очень давно, а именно в 1327 году, появляется убийца, который оставляет за собой кровавые следы и ужасную боль, которая сохраняется в сердцах родных погибших. Монах Вильям решается расследовать эти зверские деяния и обнаруживает, что за страшными убийствами стоит нечто зловещее и безумное. 

ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ (2010) 

В то время, когда средневековая и нерушимая Англия начала вымирать из-за пандемии чумы, начали ползти слухи о каком-то незнакомце, который может возвращать мертвых к жизни. В этот же момент, из-за суеверности и страхов, группа монахов собирается выследить и разузнать об этом странном и таинственном человеке. 

ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЦАРЬ (2011) 

После того, как король Англии подписал указ о равноправии баронов и обычных граждан под лезвием ножа мятежников, он нарушил своё слово и, собрав нерушимую армию, стремился вернуть своей стране тиранию и жестокое господство над людьми. 
Но на его пути встал небольшой замок под охраной тамплиеров. Отважные войны сражались не только за свою жизнь, а за жизнь и будущее их народов. 

ПЛОТЬ И КРОВЬ (1985) 

В разгар чумы и ужасных войн вся Европа с ужасом наблюдает за своим падением. В это время бывший профессиональный наёмник по имени Мартин вместе со своим отрядом солдат берет в заложники прекрасную невесту сына одного из влиятельных баронов, который однажды предал его. 
Отряд Мартина ожидает неравная и свирепая схватка с воинами барона, которые застигли его врасплох. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости