Президент DNS поднялся на 25 позиций в рейтинге миллиардеров Forbes

23 апреля 2021, 11:45
Бизнес Приморье

Президент DNS поднялся на 25 позиций в рейтинге миллиардеров Forbes

Совладельцы группы "DNS" Дмитрий Алексеев и Юрий Карпцов укрепили свои позиции в рейтинге богатейших предпринимателей России по версии «Forbes», сообщает ИА DEITA.RU.

Алексеев, совладелец и президент группы компаний, по итогам 2020 года поднялся со 179-й строчки на 154-ю, а его коллега – со 194-го места на 161-е. В 2019 году состояние Алексеева оценивалось в 500 миллионов долларов, Карпцова – в 450 миллионов. После пандемического года состояние каждого из них возросло до 750 миллионов.

Сеть «DNS» по объёму выручки за минувший год обошла своего главного конкурента, «М.Видео – Эльдорадо», почти на 10 миллиардов рублей. Дальневосточная сеть получила 514 миллиардов, конкурирующая сеть – 504,8 млрд руб.

А по версии известного IT-портала «Хабр» группа «DNS» оказалась лучшим работодателем в отрасли среди компаний со штатом более 5 тысяч сотрудников.

Дмитрий Алексеев в прошлом году решил пойти по стопам другого миллиардера из рейтинга «Forbes» - Сергея Галицкого, основателя торговой сети «Магнит». Галицкий известен не только популярной сетью супермаркетов, но и модным парком в Краснодаре, который магнат благоустроил за собственные средства. Городской парк Краснодар в народе так и называют «парком Галицкого». Первых гостей он принял в 2017 году. «Forbes» тогда назвал Галицкого филантропом года. Парк простирается возле стадиона «Краснодар», построенного тоже при финансировании миллиардера. Этот стадион возводился для тренировок футбольного клуба «Краснодар», основанного в 2008 году – ещё одного детища Галицкого. Кстати, Галицкий в рейтинге 2020 года поднялся с 53-е на 40-е место. Его состояние оценивается в 3500 миллионов долларов.

А Дмитрий Алексеев решил за свой счёт благоустроить Нагорный парк во Владивостоке, глубоко запущенный ещё в девяностых. Часть парка обещают открыть уже в 2021 году, ко Дню города, а полностью его доведут до ума в 2022 году. В парке обещают сделать пруд, видовую площадку, фуд-корт и амфитеатр для проведения различных лекций и прочих мероприятий.

Но на звание филантропа года господин Алексеев вряд ли претендует. Кроме Нагорного парка, он пообещал построить ещё и школу в посёлке Зима-Южная Надеждинского района Приморского края. Но на основании государственно-частного партнёрства – расходы на строительство будет компенсировать регион.

Автор: Надежда Александрова