DEITA.RU
DEITA.RU

Детские пособия пересчитают в Приморье

30 апреля 2021, 15:45
Деньги
Дети

Детские пособия пересчитают в Приморье

Пособия на детей от трёх до семи лет пересчитают в Приморье в связи с повышением детского прожиточного минимума, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона.

За год прожиточный минимум ребёнка вырос на тысячу рублей – с 14,4 тыс. в 2020 году до 15,4 тыс. в текущем году. Пособие, назначаемое малоимущим семьям с детьми дошкольного возраста, составляет 50% детского прожиточного минимума, но если после выплаты такого пособия семья всё равно остаётся малоимущей, то пособие увеличивается до 75%. Если и это не поможет вывести семью из категории нуждающихся, пособие увеличивают до 100% прожиточного минимума ребёнка.

Для семей – получателей этих выплат сделают перерасчёт уже полученных в этом году пособий. Сейчас на рассмотрении специалистов центра социальной поддержки населения находится уже более 16 тысяч заявлений от малообеспеченных родителей на перерасчёт. Центр продолжает организационную работу с населением. Заявление можно подать через портал государственных и муниципальных услуг либо в МФЦ (но надо помнить, что офисы «Мои документы» уходят на майские каникулы).

У некоторых выплата закончилась, к примеру, в феврале. Семья получит перерасчет за два месяца. Некоторые семьи оформили выплату в марте. Соответственно и перерасчет сделают за март и апрель. Если же начало или окончание действия пособия не выпали на четыре месяца этого года, перерасчет произведут за весь период», – поясняют специалисты.

Такое пособие для детей от трёх до семи лет из малоимущих семей является частью национального проекта «Демография». Счётная палата РФ признала эту меру поддержки одной из самых эффективных в борьбе с бедностью, как и все адресные меры поддержки вообще, но подчеркнула, что адресных мер в России реализуется очень мало и в целом битва за повышение народного благосостояния в стране ведётся слишком вяло.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости