Пять лучших загадочных фильмов

18 мая 2021, 22:03
Жизнь Лайфхак Развлечения

Пять лучших загадочных фильмов

Эти детективы, триллеры и фэнтези объединяет одна общая черта – загадка в сюжете, над которой предлагается подумать зрителю и найти ответы на многие вопросы, возникающие в ходе просмотра того или иного фильма. Подборку кинокартин составило ИА DEITA.RU.

ПОМНИ (2000) 


 

Гай Пирс в фильме Кристофера Нолана. Картину снимали всего 25 дней. По итогу лента получилась с весьма нестандартными сюжетами и загадками. Главный герои ищет убийцу жены, однако, ему приходится нелегко, потому что он страдает потерей памяти. 
 
ОСТАНЬСЯ (2005) 


 

Райан Гослинг, Наоми Уоттс и Юэн Макгрегор в картине Марка Форстера. У главного героя есть навязчивая идея покончить с собой. Он решается рассказать об этом психологу. В свою очередь,  психолог старается не допустить этого рокового момента и отправляется с парнем в городское путешествие. Однако, мысли парня и психолога начинают переплетаться и теперь они вместе балансируют на грани жизни и смерти. 
 
ДОННИ ДАРКО (2001) 


 

Фантастика от Ричарда Келли. Донни всего 16, но уже знает, что такое смерть после одного случая, который с ним недавно произошёл. Теперь он может влиять на ход событий и изменять судьбу. Его окружение не готово принять его способности. В фильме переплетаются несколько сюжетных линий, которые запутают любого. 
 
ТРЕУГОЛЬНИК (2009) 


 

Молодая мать-одиночка отправляется с другом на яхту. Судно настигает шторм, не всем удаётся выжить. Пока молодые люди ждут помощи, на горизонте появляется лайнер, на котором нет ни единой души. Со временем ребята понимают, что за ними кто-то следит. 
 
ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ (2009) 
 
 

Мартин Скорсезе снял загадочное кино, которое не даёт ответов, а оставляет очень много вопросов. При участии Леонардо ДиКаприо и Марка Руффало. Фильм снят по мотивам романа «Остров проклятых» Денниса Лихэйна. Два судебных пристава отправляются искать убийцу детей. То, с чем они сталкиваются, шокирует зрителя. Если вы не из робкого десятка, то попробуйте посмотреть этот фильм.

Автор: Дарья Фролова