DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия Владивостока передумала повышать арендные ставки для бизнеса

19 мая 2021, 18:30
Бизнес
Приморье

Мэрия Владивостока передумала повышать арендные ставки для бизнеса

Мэрия Владивостока может отозвать из Думы законопроект о повышении коэффициента арендных ставок на землю для предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на администрацию города.

С предложением отозвать законопроект, вызвавший столько нареканий у представителей бизнеса, к первому замглавы администрации Владивостока Константину Шестакову обратилась Марина Шемилина, краевой бизнес-омбудсмен, на сегодняшней встрече с предпринимателями.

С ней согласились все участники встречи, признав, что с повышением коэффициентов аренда муниципальной земли станет для многих коммерсантов неподъёмной. Заместитель главы администрации города выразил готовность отозвать законопроект и доработать его, когда мэрия изучит результаты исследования объединения предпринимателей «Опора России».

Константин Шестаков заявил о необходимости поддержки бизнеса, назвав диалог и сотрудничество с предпринимателями одним из главных векторов работы мэрии. В рамках этой работы городская администрация может не только остановить законопроект о повышении ставок, но и ввести мораторий на исключение нестационарных торговых объектов из схемы НТО.

Но все эти предложения пока находятся на стадии обсуждения.

Напомним, по прогнозам предпринимателей, коэффициенты арендных ставок для некоторых отраслей бизнеса могут возрасти в 10 раз. Среди отраслей в зоне риска – автостоянки, гостиничный бизнес, который и так с трудом выжил в пандемию, ветеринарные клиники. «Опора России» в феврале даже направляла мэру Олегу Гуменюку письмо с просьбой не повышать коэффициенты, чтобы не добивать малый и средний бизнес окончательно.

Теперь Олег Гуменюк покинул кресло мэра по настоянию губернатора Олега Кожемяко и полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, и проблемы предпринимателей перешли новому руководителю города – Константину Шестакову. (Пока его перевели с должности вице-губернатора края на должность заместителя мэра, так как по Уставу города на пост врио мэра должен заступать его заместитель (первый заместитель). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости