Туристический кластер с гольф-курортом будут строить в Приморье

22 мая 2021, 10:00
Бизнес Приморье

Туристический кластер с гольф-курортом будут строить в Приморье

В Приморье задумали построить крупнейший на Дальнем Востоке гольф-курорт, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на федеральное правительство.

В минувшую пятницу уже состоялась церемония, посвящённая началу строительства. На площадке заложили «капсулу времени» для будущих поколений.

Гольф-поле раскинется в районе бухты Муравьиной (между Артёмом и Шкотово). Гольф-клуб войдёт в состав крупного туристического кластера в Приморье. К нему присоединится также игорная зона в Муравьиной бухте, ряд других развлекательных и спортивных объектов.

Гендиректор «Корпорации развития Приморского края» Ольга Сун-жаю назвала будущий гольф-клуб «локомотивом развития» туристического кластера и заверила всех, что этот кластер существенно улучшит качество жизни приморцев, обеспечив их новыми рабочими местами и местами для отдыха, спорта и развлечений. А через два года будет привлекать толпы туристов со всей России.

Гольф, элитный, «королевский» спорт, обещают сделать общедоступным развлечением.

До 2023 года в строительство полей для гольфа будет вложено более миллиарда рублей южнокорейских инвесторов. В отели и апартаменты гольф-курорта вложат 3,5 миллиарда. Построят и жильё для работников туристического кластера, а также детский сад и школу для их детей. За семь лет в этот кластер могут вложить более семи миллиардов. Ожидается, что кластер в Муравьиной бухте будет привлекать почти восемь миллионов туристов в год.

(Главное, чтобы эти туристы по пути к гольф-курорту случайно не заехали в Артём, где состояние дорог, домов, линий электропередач поразительно диссонирует с элитной зоной отдыха).

При этом уже действующие казино большой прибыли региону пока не приносят. Частично процветанию игорной зоны помешала пандемия коронавируса.

Автор: Надежда Александрова