DEITA.RU
DEITA.RU

Путин подписал закон о поддержке семей с детьми

27 мая 2021, 00:30
В России
Деньги
Дети

Путин подписал закон о поддержке семей с детьми

Президент России подписал закон, который предоставляет семьям с детьми, как полным, так и неполным, новые меры поддержки, начиная с 1 июля 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, уже с 1 июля неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет будут назначены дополнительные ежемесячные выплаты в размере 50% детского прожиточного минимума по региону (в среднем по России сумма такой выплаты составляет 5,6 тысяч рублей, при этом она производится на каждого ребенка);

Также с 1 июля вступает в силу еще одна мера поддержки: тем россиянкам, которые встали на учет с беременностью до 12 недель, назначат пособие в размере 50% прожиточного минимума (регионального).

Еще одна поддерживающая выплата полагается с 1 сентября: с этой даты будут предоставлять больничный по уходу за ребенком до 8 лет в размере 100% среднего заработка по региону их проживания.

Путин подчеркнул необходимость дополнительных мер социальной поддержки еще 21 апреля, во время послания Федеральному собранию. Госдума приняла соответствующий закон 18 мая. 

Также с 15 мая для поддержки семей с детьми началась государственная акция по возврату 50% суммы с купленных детских туристических путевок. Акция действует все лето.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости