Дальневосточники могут остаться без отпусков

3 июня 2021, 10:30
Дальний Восток Туризм

Дальневосточники могут остаться без отпусков

В Магаданской области раскупили почти все билеты в Москву и обратно, сообщает ИА DEITA.RU. 

По направлению Магадан - Москва билеты доступны только с 22 июля, а вот в обратном направлении - только с 10 августа. Из региона в столицу еженедельно летает по девять самолётов вместимостью 409 человек, и этого оказалось недостаточно. Сейчас областной Минтранс по поручению губернатора Сергея Носова совместно с "Аэрофлотом" думает над решением проблемы.

Перевозчик запросил сутки, чтобы проработать возможные способы восполнить дефицит билетов. Сам губернатор пообещал, что при необходимости будет либо увеличено количество рейсов, либо самолёты поменяют на более вместительные. 

Кроме Москвы и малых аэропортов области, из Магадана выполняются рейсы в административные центры других дальневосточных регионов, в Иркутск, Новосибирск и Симферополь. Раз в неделю выполняется рейс "Уральских авиалиний" в Екатеринбург через Красноярск. Международные рейсы из центра Колымы сейчас не летают (по информации официального сайта аэропорта). 

Дополнительные рейсы уже ввела дочерняя компания "Аэрофлота" "Россия" по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва и обратно. Всего из камчатского аэропорта выполняется по 16 московских рейсов в неделю. 

Проблемы авиационной доступности дальневосточных регионов озадачивают и федеральных политиков. Чиновники бьются за увеличение субсидий на перелёты из ДФО в европейскую часть России с её столицами и курортными регионами. (Заодно надо как-то заманивать москвичей и петербуржцев на Сахалин, Камчатку и Приморье, из которых пытаются слепить модный туристический кластер). 

Автор: Надежда Александрова