DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники протестуют против вонючего предприятия

26 июня 2021, 13:45
Дальний Восток
Жизнь

Дальневосточники протестуют против вонючего предприятия

Жители Сахалина начали кампанию по сбору подписей против животноводческой фермы «Грин Агро-Сахалин», расположенной в селе Троицком Анивского района, сообщает ИА DEITA.RU. Главная претензия местных жителей – жуткая вонь фекалий от коров разносится на всю округу.

Петицию создали на сайте change.org в пятницу, 25 июня, и за несколько часов подписалось сразу 250 человек. В тексте петиции местные жители указывают главную претензию – надоело дышать вонью от агрокомплекса.

При этом там же они добавляют, что недавно предприятие начало сливать отходы жизнедеятельности коров в реку Сусуя в соседнюю реку, которая впадает в море. Жители просят уменьшить вонь, создав вокруг предприятия санитарно-защитную зону.

В региональном правительстве о проблеме знают и уже сообщали о том, что одну из лагун в скором времени закроют, а это немного уменьшит уровень «амбре».

Напомним, что с подобной проблемой сталкивались жители Приморья. Так, жители Спасского района, где разместились свинокомплексы также жаловались на жуткую вонь от отходов животных. Предприятие даже штрафовал Россельхознадзор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости