DEITA.RU
DEITA.RU

Знаменитый "стеклянный" пляж во Владивостоке может перейти в собственность города

20 июля 2021, 15:30
Приморье
Туризм

Знаменитый "стеклянный" пляж во Владивостоке может перейти в собственность города

Пляж в бухте Стеклянной может перейти в собственность администрации Владивостокского городского округа, сообщили в ИА DEITA.RU в мэрии.

Сейчас популярное место отдыха находится в распоряжении Министерства обороны. Мэрия направила в министерство обращение с предложением передать территорию в муниципальную собственность.

Обращение, подписанное исполняющим обязанности мэра Константина Шестакова, поддержал главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Грызыхин. По итогам предварительных переговоров, военные согласны передать знаменитый пляж в распоряжение города.

Пляж, покрытый слоем отшлифованных морем осколков стекла и фарфора, появился здесь предположительно из-за того, что в это место свозили брак с местного фарфорового завода. Достопримечательность находилась под угрозой из-за нашествия азиатских туристов, которые брали стеклянную и фарфоровую «гальку» на память и чуть было не растащили пляж по кусочкам. Затем на международном туризме поставил крест COVID-19, но начатое китайцами завершил тайфун Майсак в сентябре 2020 года. Тайфун, оказавшийся одним из мощнейших в регионе за всю его историю, смыл всю красоту с берега обратно в море.

Но меньше чем через полгода приливы снова заполнили пляж разноцветными осколками.

Если пляж окажется в собственности города, здесь смогут провести благоустройство и организовать полноценную зону отдыха.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости