DEITA.RU
DEITA.RU

Никогда такого не было, и вот опять: грузовые поезда столкнулись на Дальнем Востоке

4 августа 2021, 13:45
Дальний Восток
Происшествия

Никогда такого не было, и вот опять: грузовые поезда столкнулись на Дальнем Востоке

В Забайкальском крае столкнулись два грузовых поезда, в составе которых были цистерны с авиационным керосином, сообщает ИА DEITA.RU.

Столкновение произошло минувшей ночью, в 4:40. Грузовой состав врезался в хвостовую часть впереди стоявшего грузового состава. Это привело к нарушению габарита железнодорожных путей, 10 вагонов обоих составов сошли с рельсов. Есть повреждения опор контактной сети и путей. Пострадавших нет.

Как докладывает региональное управление МЧС, на месте крушения произошла утечка топлива из двух опрокинувшихся цистерн, работают пожарный поезд и несколько аварийно-восстановительных составов.

К работам привлечено 150 человек, 28 единиц техники, включая 10 человек и три единицы техники от федерального МЧС. Также на месте работает транспортная полиция, чтобы предотвратить хищения перевозимого груза и помочь установить обстоятельства произошедшего.

Движение грузовых поездов на участке Алеур – Бушулей, где произошло крушение, приостановлено. Пассажирские составы тоже могут задержаться – риски есть для поезда № 62 Москва – Владивосток и поезда № 12 Самара – Владивосток. Маршрут Самара – Владивосток в этом отношении становится каким-то проклятым – на этом рейсе уже задерживали поезд в прошлом месяце из-за обрушения участка Транссибирской магистрали в Забайкалье. Железнодорожный мост тогда подмыло дождями, его уже восстановили.

Сейчас в Приамурье движение по Транссибу ограничено из-за паводков, составы пропускают по одному пути. В регионе действует штормовое предупреждение.

Ранее два грузовых состава столкнулись в Амурской области на участке железной дороги, эксплуатируемой угледобывающей компанией без участия РЖД. При крушении погибли четверо человек и трое пострадали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости